Input Club и Kaihua объявили о выпуске двух новых типов микропереключателей

Армия поклонников клавиатур с механическими переключателями множится и всё большее количество пользователей понимает, что экономить на устройствах ввода, покупая дешёвые и некачественные мембранные клавиатуры «по остаточному принципу», себе дороже. Соответственно, развивается и индустрия, выпускающая необходимые компоненты, в частности, переключатели различных типов. Группа энтузиастов Input Club сообщила, что в её новой клавиатуре K-Type используются новейшие переключатели Halo True и Halo Clear Автором разработки является Джейкоб Александр (Jacob Alexander), производство новинок освоила компания Kaihua известная по серии переключателей Kailh.

Модель Halo True создана для того, чтобы превзойти лучшие «скользящие» переключатели Cherry MX. Кривая срабатывания у них максимально плавная; если у большинства обычных переключателей имеется режим повышенного трения при первом нажатии, то у Halo True влияние данного эффекта сведено к минимуму. Этим новинка напоминает переключатели Topre, но в конструкции Halo True отсутствует характерная для Topre коническая пружина. Тактильный отклик имеется, но он очень мягок, хотя по ощущениям Halo True и относятся к «тяжёлому» типу. К «лёгкому», для сравнения, относятся переключатели Logitech Romer-G.

Для второй модели, Halo Clear, диаграммы срабатывания почему-то не опубликованы, но, по словам автора, они представляют собой нечто среднее между Cherry MX Clear и Halo True. Используется другая пружина. Как подсказывает название, корпуса переключателей Halo Clear выполнены прозрачными, что сделано специально для использования их в очень популярных сегодня клавиатурах с подсветкой. Именно Halo Clear и применяются в новой клавиатуре Input Club под названием K-Type Отметим, что контактная группа в серии Halo имеет золотое покрытие, а значит, надёжное срабатывание гарантировано.

Тактильно эти переключатели существенно «легче», нежели Halo True. Пока оба новых типа переключателей Halo доступны только в упомянутой выше модели клавиатуры авторства Input Club, но за производство взялась компания Kaihua, чьё имя известно любому энтузиасту механических клавиатур — именно она выпускает серию переключателей Kailh, более доступных, нежели Cherry MX, но, по мнению некоторых, ничуть не уступающих последним в качестве. Тем, кто планирует сборку собственной клавиатуры и уже нацелился на серию Halo, придётся какое-то время подождать.

Нравится11
Комментарии (4)
  • 1
    покупая дешёвые и некачественные мембранные клавиатуры «по остаточному принципу», себе дороже.

    Мембранные клавиатуры оченб даже качественные. А эти микропереключатели очердно маркетинг для удорожания клавиатуры..
  • 2
    Sidorovich12
    Поддерживаю. Ещё ни одна мембранка у меня не сломалась за много лет. Механику конечно хочется, но дороговато они стоят.
  • 0
    DeadlyGame
    А переключатели от частого нажатия ломаются.
  • 0
    ...покупая дешёвые и некачественные мембранные клавиатуры...

    Смотря какая модель попалась и как ей пользуются (как часто нажимаются клавиши). Пишу этот текст с простой (ноунеймовской) китайской USB-шной "клавы", купленной в 2003 году - работает до сих пор и даже названия букв не все стёрлись (только "игровые" - W,A,S,D).
B
i
u
Спойлер