Инсайдер Microsoft: "Xbox никогда не была прибыльной"

Пол Терротт раскритиковал генерального директора Microsoft и по-своему интерпретировал финансовый отчёт компании.

В недавней заметке журналист и инсайдер Microsoft Пол Терротт прокомментировал квартальный финансовый отчёт корпорации и заявил, что игровое подразделение Microsoft не приносит прибыли.

​Грязный секрет подразделения Xbox в том, что оно никогда не было прибыльным. Забавно было слышать, как мистер [Сатья] Наделла произнёс столь искажённую фразу: «Сейчас наш игровой бизнес стоит больше 9 миллиардов, и его прибыль растёт».

Итак, 9 миллиардов — это доход, а не прибыль. Рост выручки означает, что растёт выручка, а что означает рост прибыли? Что бизнес становится «прибыльным»? Или это означает положительную динамику роста доходов? [...]

Вот что думаю я: он имеет в виду, что растёт частота использования и вовлечённость потребителей. Могу уверенно сказать, игровой бизнес Microsoft не прибыльный. По сути он претерпевает цифровую трансформацию.

Пол Терротт, журналист

Игровой аналитик Дэниел Ахмад (Daniel Ahmad) не согласился с Терроттом и написал в своём твиттере, что Xbox приносила прибыль Microsoft на определённых этапах.

But Microsoft's Xbox division has been profitable in certain years.

During mid / late 360 era for example. twitter.com/NESbot_feed/status/896887243033329664 

  
Но подразделение Xbox было прибыльным в некоторые годы. Например, в середине и конце жизненного цикла Xbox 360.

Paul also misquotes Microsoft in the above article. He says gaming revenue is growing. That's incorrect. Microsoft reported lower revenues.

  
Также Пол неточно цитирует Microsoft в статье выше. Он говорит, что доходы за счёт игр растут. Это неверно, Microsoft объявила о снижении выручки.

The statement from Microsoft only talks about growth in profitability. 

Saying that Xbox has never been profitable, when it has, is wrong.

  
Заявление Microsoft касается только роста прибыли. Говорить, что Xbox никогда не была прибыльной, в то время как она была, — неправильно.

Has Xbox always been profitable? Nope. They reported huge losses in the OG Xbox days, the early 360 days and early XB1 days.

  
Была ли Xbox прибыльной всегда? Нет. Компания объявляла об огромных потерях во времена первой Xbox, в первые дни после запуска Xbox 360 и Xbox One.
Были ли у них прибыльные годы? Да. В хорошем ли сейчас состоянии бизнес Xbox? Могло быть и лучше.

Согласно отчёту за второй финансовый квартал 2017 года, видеоигровые доходы Microsoft выросли на 3%. Аналитики считают, что игроки не торопятся с покупкой текущих консолей Xbox One, потому что берегут деньги для Xbox One X.

Нравится6
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер