Intel Apollo Lake превзойдут по производительности Braswell на треть

В ходе выставки Computex 2016 корпорация Intel заверила, что процессоры следующего поколения с кодовым именем Apollo Lake выйдут на рынок до конца текущего года. Сейчас появилась новая информация о будущих изделиях.

Чипы Apollo Lake придут на смену Braswell. Как и предшественники, новые изделия будут изготавливаться по 14-нанометровой технологии. При этом переход с архитектуры Airmont на Goldmont позволит улучшить все ключевые характеристики. Теперь в распоряжении сетевых источников оказался слайд, позволяющий оценить, насколько существенными окажутся изменения.

Итак, судя по обнародованной информации, производительность вычислительных ядер Apollo Lake по сравнению с Braswell поднимется практически на треть — на 30 %. В состав готовящихся к выпуску чипов войдёт новое графическое ядро — решение девятого поколения (Gen9): оно тоже обеспечит увеличение быстродействия по сравнению с предшественником на 30 %.

Говорится о возможности продления времени автономной работы портативных компьютеров от аккумуляторной батареи на 15 %. Плюс к этому названа поддержка оперативной памяти DDR3L, LPDDR3 и LPDDR4, а также интерфейса USB Type-C.

Впрочем, нужно подчеркнуть, что это лишь «бумажные» данные. Насколько близкими они окажутся к реальности, покажут тесты.

Добавим, что чипы Apollo Lake будут ориентированы на недорогие ноутбуки, устройства «два в одном» и маломощные настольные компьютеры.

Нравится17
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер