Intel будет продвигать необслуживаемую процессорную СЖО для платформы LGA 2066

Около трёх лет назад компания Intel рекомендовала использовать с процессорами семейства Haswell-E необслуживаемую систему жидкостного охлаждения TS13X, которая состояла из радиатора-резервуара с вентилятором типоразмера 120 мм и встроенной в водоблок помпы с ШИМ-управлением. Годы идут, а значение TDP старших процессоров Intel не меняется. По крайней мере, десятиядерная версия Skylake-X, как позволяют судить обнародованные сегодня технические данные, ограничится значением TDP не более 140 Вт, а максимальная частота процессора не превысит 4.5 ГГц.

В фирменную презентацию Intel, посвящённую выходу новых процессоров "серии X", затесался слайд с описанием всё той же необслуживаемой СЖО модели TS13X. Просто теперь она будет чаще встречаться в рознице в качестве самостоятельного коробочного продукта, за который попросят от $85 до $100.

Забавно, что совместимость с разъёмом LGA 2066 прямым текстом не прописана, но мы уже знаем, что все подходящие для LGA 2011 системы охлаждения смогут работать и на новых материнских платах, основанных на наборе логики Intel X299.

Нравится10
Комментарии (8)
  • 11
    Ага, кто бы сомневался после новостей о термопасте вместо припоя под крышкой. Топовые модели, наверное, вообще будут дыры в корпусе прожигать вод воздушным охлаждением, работая на грани троттлинга.
  • 9
    warp 37
    warp 37 написал:
    прожигать вод воздушным охлаждением, работая на грани троттлинга.

    Аналитика от Warp-а, обожаю ее читать.
    P.S. Спасибо Intel, но нет, у меня моя любимая Corsair охлада.
  • 12
    Я человек простой, вижу варпа, ставлю минус
  • 4
    Чёт лажа какая то если честно. Эти же корсары выглядят куда более рентабельными.
  • 0
    Vinni-Pukh написал:
    Аналитика от Warp-а, обожаю ее читать

    Лайк
    warp 37 написал:
    Топовые модели, наверное, вообще будут дыры в корпусе прожигать вод воздушным охлаждением

    Дизлайк
  • 3
    warp 37
    Да это возможно вброс просто. Я думаю они будут с припоем. Там проблемы в другом , То что Райзен делает на частоте 4 ГГц, Интел может делать тока на 5ГГц ) Поэтому и ядер больше всунули, аж 18)
  • 0
    Anddruxa
    Чувак, ты бредишь.
  • 0
    Anddruxa
    сильное заявление
B
i
u
Спойлер