Intel Euclid стал самым маленьким компьютером с камерой RealSense

На конференции для разработчиков IDF 2016 в Сан-Франциско компания Intel представила множество интересных новинок. Производитель продолжает активно продвигать собственную технологию RealSense. В ходе мероприятия была анонсирована миниатюрная камера Camera 400, предназначенная для использования в роботах, дронах, автономных автомобилях и прочей технике. Intel также показала компьютер Euclid со встроенной Camera 400, который по размерам не больше обычного HDMI-стика и внешне напоминает веб-камеру, которую обычно крепят на мониторы.

На передней стороне Intel Euclid располагается набор камер и сенсоров, необходимых для определения движений и 3D-сканирования окружения. Внутри компьютера установлены процессор Intel Atom и дополнительные датчики: акселерометр, гироскоп и прочие. Работает Euclid на базе Ubuntu или других операционных систем.

Intel называет Euclid отправной точкой для специалистов, которые хотят начать работу в области компьютерного зрения для роботов, как было в случае с платформой Intel Aero для беспилотников. Новая RealSense-камера Camera 400 в Intel Euclid имеет больший рабочий диапазон и захватывает вдвое больше 3D-точек, а также поддерживает внутреннее и наружное использование.

Прямо на сцене во время презентации представители Intel подключили компьютер Euclid к напечатанному на 3D-принтере роботу и после ввода ряда несложных команд через браузер он уже следовал за человеком.

Также Intel Euclid можно использовать в беспилотниках, что было продемонстрировано на презентации.

Небольшие габариты Camera 400 позволяет встраивать её в ноутбуки и планшеты с тонкими рамками вокруг дисплея и даже в смартфоны, вроде Google Project Tango, которые смогут отслеживать движения и создавать 3D-модели окружающего пространства.

Нравится11
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер