Intel готовит два новых процессора Kaby Lake-K в ответ на выход AMD Ryzen

До выхода процессоров AMD Ryzen осталось меньше месяца, и согласно последним данным, компания Intel активно готовится к этому событию. Согласно данным наших французских коллег из журнала Canard PC Hardware, известных благодаря утечкам касательно процессоров AMD Ryzen, сейчас компания Intel работает над новым процессором, который станет своеобразным ответом на выход Ryzen.

Сообщается, что Intel сейчас готовится представить немного разогнанную версию процессора Core i7-7700K. Новинка получит название Core i7-7740K и будет работать с базовой частотой 4.3 ГГц, что на 100 МГц больше, чем у Core i7-7700K. Частоты в режиме Boost не сообщается, но судя по другим процессорам Kaby Lake, она составит 4.6 ГГц. Также новый процессор будет характеризоваться более высоким значением TDP, которое составит 100 Вт или даже больше, против 91 Вт у Core i7-7700K.

Кроме того сообщается, что Intel сейчас готовит к выпуску разогнанную версию Core i5-7600K, которая получит название Core i5 7640K. Этот процессор будет разогнан на 200 МГц, и его базовая частота составит 4.0 ГГц. Интересно, что согласно слухам новый Core i5 7640K получит поддержку технологии Hyper-Threading, чего ранее не встречалось в линейке Core i5. Наши коллеги, правда, отмечают, что поддержка новым процессором данной технологии пока что не подтверждена.

Конечно, наличие данной технологии в процессорах Core i5 противоречит здравому смыслу, ведь какой тогда смысл в процессорах Core i7. Возможно, Intel планирует сделать с Core i5 тоже, что сделала недавно с процессорами Pentium: добавила им поддержку Hyper-Threading, но при этом отключила некоторые функции, например возможность декодирования AVX.

Если хотя бы часть из представленной выше информации является правдой, то это означает, что компания Intel действительно обеспокоена уровнем производительности процессоров AMD Ryzen. И это положительно скажется на потребителях, ведь это вернёт на рынок здоровую конкуренцию, и положительно скажется как на производительности процессоров, так и на их цене.

Нравится14
Комментарии (16)
  • 25
    Новинка получит название Core i7-7740K и будет работать с базовой частотой 4.3 ГГц, что на 100 МГц больше, чем у Core i7-7700K.

    И на 100 долларов дороже. Пам-пам-пам-пам.
  • 9
    Пока "синие" не изменят политику в отношение разгона, хотя что тут говорить лучше покажу...
    Сообщается, что Intel сейчас готовится представить немного разогнанную версию процессора Core i7-7700K. Новинка получит название Core i7-7740K и будет работать с базовой частотой 4.3 ГГц, что на 100 МГц больше, чем у Core i7-7700K.

    Вау, выдавить из "камня" ещё 100МГц больше... шикарно. Хотя порадовали и посмешили пеньки с h/t, за 3к покупаешь i3-6100, только без AVX инструкций. Даже не знаю что и сказать.
  • 15
    Поздно спохватились, расслабились капитально, теперь будут выпускать процы, которые думали выпустить в 2022 году в 2018, что бы как то составить конкуренцию AMD, хотя все в плюсе от этого.
  • 19
    Аж прослезился)болею за красных...
  • 2
    Болею за рубль к доллару 1:1, тогда ваще пофигу Intel или AMD)))
  • 5
    Интел убивает свою линейку процессоров. Недавно убили i3, добавив ХТ в пеньки, теперь хотят ещё и i7 убить.
  • 5
    Не понятно вечное нытьё людишек о процессорах Интел.Вот сколько наблюдаю слушаю читаю можно подумать что Интел вас разводит выпускает фуфло.Но ведь это совсем не так их процы работают шикарно быстро и при этом тянут электроэнергии как обычная лампочка чего ещё желать чего вам не хватает?А у меня на это простой ответ.Вам банально не хватает денег на реально мощный процессор и херите вы вот мол разница в приросте от предыдущего поколения всего 1,2% это тупо от нефих делать.Если на то пошло вас типа кто то заставляет покупать !
  • 4
    Базовые модели у них вполне на уровне, вот эти +100МГ вообще ни о чём. Лучше цену спустите до уровня АМД и всё вы сразу задавите их в конкурентной борьбе.
  • 4
    i5 с гипертредингом - это было бы круто, а нахрена разгоняемому i7 наращивать частоту в стоке, не ясно. Больше на вброс похоже, чем на правду.
  • 3
    Intel сейчас готовится представить немного разогнанную версию процессора Core i7-7700K

    а зачем, если у этого проца уже разблокирован множитель? те кто купят/купили 7700K и так его разгонят.
  • 1
    _BESIK_
    Ну как бы никто и не ныл.
  • 4
    Rakot013
    А зачем им цену спускать сейчас? Они как всегда разродятся тогда с опусканием цен или чем-то подобным, когда каждый второй пользователь пересядет на AMD.
  • 6
    Medveddrg

    Нытьё всё это в просторах интернета наблюдаю с тех пор как собрал себе первый ПК.Постоянно одно и тоже одно и тоже.А всего лишь 100герц добавили кококо а по шине не дали гнать кококо а хоть бы кеша чуть добавили кококо.И.т.д...

    Это про Интел а за Амд вообще драбодейт.О снова вышла очередная печка что на системнике можно яйца жарить кококо зачем мне батареи если у меня есть процессор Амд кококо хренова тьма герц и ядер а толку из них по сути как с козла молока да чтож такое кококо....
  • 3
    AxelDevil
    Тогда по факту i7 умрет, ибо 2 мб кеша третьего уровня дадут буст только в специализированных задачах.
  • 3
    Medveddrg
    на оверы зайди,там нытья что утонуть можно
  • 3
    Фейком попахивает, интел на идиотов не похожи что бы такую дичь делать.
B
i
u
Спойлер