Intel готовит линейку кэш-накопителей Optane Memory M10

Корпорация Intel продолжает расширять перечень устройств на основе памяти 3D XPoint. На днях в Сети появились первые подробности о готовящейся линейке кэш-накопителей Optane Memory M10, призванных ускорить работу систем, использующих традиционные HDD или медленные SSD в качестве основного хранилища информации.

Подобно первым кэш-накопителям Intel Optane Memory, дебютировавшим прошлой весной, новинки выполнены в форм-факторе M.2 2280 и оборудованы интерфейсом PCI Express 3.0 (число линий, к сожалению, пока неизвестно – прим. авт.). Что касается модельного ряда устройств Optane Memory M10, то он представлен тремя решениями объёмом 16, 32 и 64 ГБ. Все они используют 20-нм микросхемы памяти 3D XPoint, отличающиеся малыми задержками чтения/записи, а также большой выносливостью, и доступны для предварительного заказа у ряда зарубежных ритейлеров.

Ориентировочная стоимость 16-гигабайтной модели Intel Optane Memory M10 составляет 47 долларов, а устройства объёмом 32 и 64 ГБ обойдутся примерно в $81 и $152 соответственно.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер