Intel готовится агитировать против AMD Ryzen

NVIDIA только что отчиталась за финансовый год, а Intel провела встречу с инвесторами, которую иллюстрировала увесистыми презентациями. Означает ли это, что на нашем сайте не найдётся места для новостей о процессорах AMD? Конечно же, нет, даже если основной информационный повод создан корпорацией Intel. Не берёмся утверждать, что появившаяся на страницах Reddit "агитационная листовка" является подлинной, но её содержание позволяет предположить, что к выходу процессоров Ryzen компания Intel готовится и на идеологическом фронте, готовя сотрудников и продавцов к ответам на неудобные вопросы.

Из приведённой памятки становится понятно, что Intel гордится своими передовыми технологическими возможностями – во всяком случае, на 14-нм технологию производства процессоров она перешла ещё два года назад, и считает это конкурентным преимуществом. Второй возможный вопрос вообще содержит настолько странное противоречие, что вызывает серьёзные сомнения в адекватности автора памятки. Сначала Intel призывает не считать количество ядер косвенным свидетельством высокой производительности процессора, а затем напоминает, что сама выпускает 10-ядерный процессор с поддержкой одновременной обработки 20 потоков (речь идёт о Core i7-6950X).

В конце выясняется, что все продукты и технологии Intel делаются с заботой о потребителе. Видимо, из этих соображений под крышкой массовых моделей процессоров появляется отвратительный по своим свойствам термоинтерфейс, процессорные разъёмы меняются с удручающей периодичностью, а попытки "разгона по шине" недорогих процессоров пресекаются через воздействие на производителей материнских плат. Не обижайтесь, ребята, Intel знает, что для вас лучше и полезнее!

Нравится21
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер