Intel говорит о способности Kaby Lake-X разгоняться до 5 ГГц

На этой неделе в Сеть хлынут официально одобренные обзоры процессоров Intel в исполнении LGA 2066, но мы уже успели изучить статистику разгона инженерных образцов не только Skylake-X, но и более доступных Kaby Lake-X. В частности, инженерный образец Core i7-7740X под жидким азотом разгоняется до 7.2 ГГц, а жидкий гелий поднимает планку ещё на 300 МГц. Впрочем, все эти режимы работы далеки от повседневности, а потому приведённая ресурсом VideoCardz собственная статистика разгона, которую собрала компания Intel, ближе к надеждам и чаяниям простых оверклокеров, которые ограничиваются системами жидкостного охлаждения.

По данным Intel, выборка из сотни инженерных образцов Core i7-7740X позволяет говорить о способности хороших экземпляров этого процессора разгоняться до 5.0 ГГц при напряжении 1.205 В. "Плохие" экземпляры разгоняются до этой же частоты уже при напряжении 1.341 В. По всей видимости, подразумевается использование жидкостного охлаждения, поскольку именно его рекомендует Intel даже для штатных режимов работы данных процессоров.

Кстати, зелёная кривая на графике демонстрирует результаты разгона с использованием системы воздушного охлаждения. Как видите, до 5.1 ГГц самые удачные экземпляры Core i7-7740X способны добраться и без жидкостного охлаждения.

Нравится6
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер