Intel Hades Canyon (Kaby Lake-G и Radeon RX Vega M): новые результаты тестирования

Редко какая платформа может похвастать таким вниманием публики, как Intel Hades Canyon. Во-первых, Intel впервые удалось объединить в формфакторе компактного настольного решения мобильный процессор поколения Kaby Lake-G и графическую подсистему AMD Radeon RX Vega M, оснащённую памятью типа HBM. Во-вторых, под официальными именами типа Core i7-8809G компоненты этой системы настолько мало известны, что приходится каждый раз делать пояснительные заголовки.

Не берёмся судить, последуют ли за этим какие-то санкции Intel, но японский сайт 4Gamer.net на GDC 2018 "подглядел" содержимое брифинга для прессы, посвящённого грядущему дебюту платформы Intel Hades Canyon. Да-да, той самой, с мобильным Kaby Lake-G и дискретной графикой Radeon RX Vega M на общей подложке EMIB. Слайд из презентации Intel позволял понять, на что можно рассчитывать в случае с этой платформой с точки зрения быстродействия. Попутно упоминались частоты процессора – 3.1/4.2 ГГц в сочетании с четырьмя ядрами и Hyper-Threading.

Японские коллеги предполагают, что GeForce GTX 1050 Ti такому процессору побороть определённо удастся, а вот в части GeForce GTX 1060, даже с тремя гигабайтами памяти, возникают некоторые вопросы. В любом случае, слайд из официальной презентации – не самая объективная база для сравнения.

Нравится5
Комментарии (1)
  • 2
    Японские коллеги предполагают, что GeForce GTX 1050 Ti такому процессору побороть определённо удастся, а вот в части GeForce GTX 1060

    Это определенно прорыв для встроенных видеокарт. Еще не так давно их едва ли на минималки хватало, но если все пойдет хорошо, то вскоре на них даже поиграть получится)
B
i
u
Спойлер