Intel хочет использовать 3D-камеры RealSense в играх

В этом году на рынке постепенно начали появляться компьютеры со специальными 3D-камерами RealSense от компании Intel, и в будущем их количество будет только расти. Данная технология способна распознавать движения рук, сканировать лицо пользователя для авторизации в системе или создавать объёмные модели различных объектов. В новом патенте Intel, опубликованным американским бюро регистрации патентов и товарных знаков, представлен ещё один способ взаимодействия с этими камерами. Речь идёт об управлении в видеоиграх. Движениями рук пользователь сможет управлять различными объектами. В качестве примера приведена возможность нацеливания торпед по подлодкам.

Intel хочет использовать 3D-камеры RealSense в играх

Для корректной работы технологии RealSense требуется как минимум две камеры и пара микрофонов. Их количество может изменяться в зависимости от того, насколько точно нужно отслеживать движения. При этом они не должны быть обязательно встроены в компьютер. Как показано на рисунке, камеры и микрофоны крепятся отдельно, что позволяет использовать их с любым источником изображения, в том числе, с проекторами или мобильными устройствами.

Intel хочет использовать 3D-камеры RealSense в играх

Интересно, что такой метод управления подходит не только для игр с видом "сбоку". Например, если картинка показывается сверху, то пользователь может отдалять и приближать руку от камеры, чтобы перемещать объекты в трёхмерном пространстве. Даже одни и те же жесты могут выполнять различные действия, в зависимости от того, что в данный момент происходит на экране. Intel также работает над поддержкой нескольких дисплеев, каждый из которых использует свой массив камер.

Intel хочет использовать 3D-камеры RealSense в играх

Также в патенте говорится о возможности использования дополнительного экрана. Это может быть смартфон, планшет или другое портативное устройство с дисплеем, которые смогут отображать дополнительную информацию во время игры. Самое интересное, что система может отображать положение дополнительного экрана и тем самым изменять отображаемый контент. Например, в то время как на большом дисплее показывается общее поле битвы, на маленьком выводится конкретная цель, чтобы игрок мог лучше координировать свои действия.

Intel хочет использовать 3D-камеры RealSense в играх

Пока не известно, имеет ли Intel  какой-то план по привлечению разработчиков, чтобы те добавляли поддержку этой технологии в своих играх.

Нравится26
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер