Intel и Amazon предложат референсный дизайн для поддержки Alexa

Компании Intel и Amazon сообщили об объединении усилий с целью создания референсного дизайна, который поможет сторонним разработчикам выпускать устройства с поддержкой голосового помощника Alexa.

Функциональность голосового помощника реализована на базе специальной облачной платформы, использующей серверы Amazon Web Services. Alexa используется в таких устройствах, как «умный» динамик Amazon Echo и планшет Amazon Fire HD 8, а также в ряде гаджетов сторонних производителей — к примеру, в домашнем роботе Omate Yumi. Кроме того, о поддержке Alexa уже сообщили некоторые автокомпании, в частности, BMW и Ford.

Сообщается, что первый референсный дизайн для Alexa-устройств будет представлен в следующем квартале. На его основе сторонние разработчики смогут создавать смарт-динамики. Конструкция таких устройств предусматривает наличие микрофонов, громкоговорителей и различных средств беспроводной связи — Wi-Fi, Bluetooth, Zigbee и Z-Wave.

Отмечается также, что Intel и Amazon предоставят специализированный комплект средств разработки (SDK), который позволит специалистам по программному обеспечению создавать приложения с поддержкой Alexa. 

Нравится7
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер