видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Intel и флотилия светящихся дронов

Специально для программы Intel разработала квадрокоптер со встроенной светодиодной подсветкой весом около 280 граммов, который в соответствии с названием проекта получил имя Shooting Star («Падающая звезда»).

Он создан из мягкого пластика и монтажной пены, а его пропеллеры защищены от прямых соприкосновений прозрачными каркасами: такой дизайн обеспечивает безопасность людей при возможном падении одного из устройств. «Звёзды» могут летать даже во время небольшого дождя.

Прошлый рекорд по количеству дронов, одновременно находящихся в воздухе, также принадлежал Intel: в 2015 году она запустила в воздух сразу сто квадрокоптеров.

Нового результата удалось добиться с помощью усовершенствования программного обеспечения, способного обработать любое изображение, а потом автоматически выстроить беспилотники в воздухе в соответствующую картину. 500 дронами теперь может управлять всего один пилот.

Intel не назвала стоимость своих дронов и пока не сообщает о том, поступят ли они в продажу, однако в компании намерены заменить с помощью таких систем дорогие и опасные фейерверки.

По данным Американской ассоциации пиротехников, в год на подобные развлечения жители США тратят около миллиарда долларов. При этом на каждую сотню проданных фейерверков приходится в среднем 3,5 травмы. Пиротехническое шоу в маленьком поселении обходится в суммы от двух до семи тысяч долларов, тогда как 4 июля 2016 года более крупный город Хьюстон потратил на эти нужды около 100 тысяч долларов.

В Intel считают, что многоразовая армия дронов дешевле и безопаснее не только для людей, но и для экологии. Во время взрывов обычных фейерверков в воздух выделяется большое количество углекислого газа. Используемые в них химические элементы негативно влияют на развитие центральной нервной системы у детей. Кроме того, фейерверки создают и шумовое загрязнение.

Однако дроны также могут быть опасны, если управление ими перехватит хакер или террорист.

Нравится9
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер