Intel ищет таланты для разработки революционной процессорной архитектуры

Ещё в конце прошлого месяца итальянские источники возмутили спокойствие заявлениями о готовности Intel предложить "принципиально новую процессорную архитектуру" к концу текущего десятилетия. Ради движения вперёд решено отказаться от поддержки некоторых унаследованных наборов команд, что открывает не слишком радостную перспективу несовместимости новых процессоров с рядом старых программ. Один из новостных ресурсов позже намекнул, что новая архитектура принесёт иную номенклатуру кодовых обозначений процессоров Intel.

Возможно, у этих слухов не появилось бы продолжения, если бы ресурс The Motley Fool не обнаружил на одном из корпоративных сайтов объявление о вакансии в Intel, связанной с разработкой "революционно новой процессорной архитектуры", которая ляжет в основу продуктов, выпускаемых на протяжении последующего десятилетия. Корпорация призывает соискателей оказаться сопричастными к "повторному изобретению" интеллектуальной собственности, формирующей процессорную архитектуру Core.

Если оставить весь этот традиционный для "вербующих текстов" пафос, то в сухом остатке получим желание Intel найти талантливых инженеров для разработки новых процессорных архитектур с перспективой проживания в штате Орегон, где находится один из двух исследовательских центров компании, занимающихся разработкой серийных процессоров. Второй расположен в Израиле, он уже подарил миру немало удачных процессорных архитектур.

Действительно, потребители уже устали от скромных приростов производительности, которыми "радуют" все последние поколения процессоров Intel. Пора перетряхнуть процессоры марки на архитектурном уровне. Правда, на это уйдёт несколько лет, хотя при наличии политической воли и кадрового потенциала Intel вполне может уложиться к началу следующего десятилетия. И присутствие на рынке ежегодно совершенствующихся процессоров AMD с архитектурой Zen может стать дополнительным мотивирующим фактором.

Нравится1
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер