Intel Kaby Lake: ребрендинг серий Core m5 и m7

Вполне вероятно, что Intel с выпуском нового поколения процессоров Kaby Lake поменяет названия CPU. Согласно сообщению коллег из Benchlife, серии Core m5 и Core m7 перестанут существовать, а соответствующие CPU войдут в серию Core-i. Серия m используется, в основном, в ультрабуках и некоторых ноутбуках и характеризуется низким энергопотреблением и тепловыделением. Возможно, что в будущем эти модели примкнут к сериям Core i5 и i7 вместо того, чтобы выпускаться под собственным наименованием. С выходом Kaby Lake останется лишь серия Core m3.

Причины, по которым Intel решила избавиться от m5 и m7, но оставить m3, до сих пор неизвестны. Узнать различия между моделями пользователи смогут только по наименованию отдельного процессора. Так, процессоры с маркировкой «Y» будут обладать тепловым пакетом 5 Вт, а TDP моделей линейки «U» будет 15 Вт. Модели «HQ» смогут потреблять до 45 Вт.

Kaby Lake Core m

С этим изменением будущие ультрабуки получат процессоры Kaby Lake Core i5 или i7. В качестве кандидата сразу приходит на ум Apple MacBook, потому что в настоящее время этот ноутбук оснащается процессорами m-серии, однако в выходом Kaby Lake устройство получит процессор Core-i.

Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер