Intel может отказаться от производства носимых устройств?

Компания Intel в будущем может серьезно видоизменить свой бизнес, связанный с выпуском носимых устройств. Более того, эксперты из TechCrunch посчитали, что это направление, New Devices Group, даже может быть закрыто. Впрочем, предположили, что куда вероятнее масштабные увольнения и остановка разработки многих проектов.

Впрочем, реакция от самой Intel не заставила себя ждать: «Intel не собирается отказываться от этого бизнеса. Более того, у нас есть несколько новых гаджетов в разработке, на которые мы возлагаем большие надежды. Вдобавок, наша технология используется в часах TAG Heuer Connected Watch и в очках Oakley Radar Pace».

Intel приняла решение начать активное завоевание рынка носимых гаджетов в 2014-ом году, когда приобрела Basis Sciense, занимающуюся производством фитнес-гаджетов. После, уже в 2015-ом, была также куплена Recon, компания, специализирующаяся на смарт-очках.

Однако особого успеха носимые гаджеты Intel на рынке не имели. Кроме того, появились сообщения о многочисленных проблемах с перегревом очков Basis Peak, которые вовсе пришлось отзывать.

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер