Intel начала комплектовать NUC-компьютеры накопителями Optane

Корпорация Intel начала устанавливать накопители Optane в некоторые модели компьютеров небольшого форм-фактора NUC (Next Unit of Computing).

В основе Optane, напомним, лежит технология памяти 3D XPoint. Она отличается высокой производительностью и плотностью размещения компонентов, низким энергопотреблением и доступной ценой. Эта энергонезависимая память до 1000 раз быстрее и имеет до 1000 раз более длительный срок службы по сравнению с памятью NAND.

Итак, сообщается, что накопители Optane доступны в некоторых модификациях NUC на аппаратной платформе Kaby Lake. К примеру, мини-компьютер Intel BOXNUC7I3BNHX1 NUC несёт на борту процессор Core i3-7100U и модуль Optane ёмкостью 16 Гбайт. В устройстве есть место для 2,5-дюймового накопителя. Оснащение включает интерфейсы USB 3.0 Type-A, USB 3.1 Type-C, HDMI 2.0 и Ethernet.

Накопитель Optane вместимостью 16 Гбайт также входит в оснащение неттопов Intel BOXNUC7I5BNHX1 NUC и Intel BOXNUC7I7BNHX1 NUC. Эти компьютеры оборудованы процессором Core i5-7260U и Core i7-7567U соответственно. Доступен интерфейс Thunderbolt 3. Цена мини-компьютеров в комплектации с модулем Optane начинается с 340 долларов США. 

В тестовой лаборатории 3DNews уже проходят испытания ПК с накопителями Intel Optane, результатами которых мы скоро поделимся с нашими читателями. 

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер