Intel начала поставки чипов Kaby Lake

Планшеты и ноутбуки с процессорами Intel Core седьмого поколения появятся в магазинах в ближайшем будущем. Компания Intel уже начала поставки чипов Kaby Lake производителям ПК, об этом рассказал исполнительный директор чипмейкера из Санта-Клары Брайан Крзанич (Brian Krzanich) в ходе своего выступления на квартальной отчётной конференции. Системы с новыми процессорами, как правило, становятся доступными через несколько месяцев после того, как Intel начинает их поставку.

Intel

Процессоры Kaby Lake придут на смену существующим решениям на базе архитектуры Skylake. По словам г-на Крзанича, новые чипы не обязательно будут меньшими по размеру, тем не менее, обеспечат заметное повышение быстродействия по сравнению с предшественником.

Напомним, что изначально на смену Skylake должны былы прийти процессоры поколения Cannonlake, изготавливаемые согласно 10-нанометровым технологическим нормам. Однако, компания Intel, в связи с некоторыми трудностями при переходе на новый техпроцесс, объявила об отказе от стратегии «Тик-так», и процессоры Kaby Lake выступят в качестве переходного решения с оптимизированной архитектурой.

Нравится22
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер