Intel начала поставки чипов Skylake-X и Kaby Lake-X

Как известно, помимо нового семейства процессоров Kaby Lake-S, инженеры Intel готовят обновление настольной платформы для энтузиастов. На смену микропроцессорам поколения Broadwell-E придут две новые линейки CPU в конструктивном исполнении LGA2066, известные как Kaby Lake-X и Skylake-X.

Как сообщает китайское веб-издание Benchlife, Intel уже начала поставки новых микропроцессоров, наряду с набором логики X299. По имеющейся информации, дебют платформы LGA2066 должен был состояться только в третьем квартале следующего года. Однако, системы с новыми процессорами, как правило, становятся доступными через несколько месяцев после того, как Intel начинает их поставку. По всей видимости, чипмейкер решил ускорить свои планы, и выход новой платформы может состояться гораздо раньше, чем ожидалось.

Напомним, что процессоры Skylake-X получат от 6 до 10 ядер, четырёхканальный контроллер памяти DDR4, до 44 линий PCI Express 3.0 и будут изготавливаться согласно 14-нм технологическим нормам. В линейку Kaby Lake-X войдут только четырёхъядерные модели с двухканальным контроллером памяти и 16 линиями PCI-E 3.0. Жизненный цикл платформы LGA2066 продлится до 2020 года.  

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер