Intel начнёт производство 10-нм чипов в этом квартале

Как сообщает веб-издание WCCFTech, компания Intel начнёт «обкатку» 10-нанометрового технологического процесса в этом квартале. Чипмейкер уже вступил в фазу тестирования производственных мощностей и получит первые экземпляры 10-нм микросхем в ближайшем будущем.

Intel

Также Intel лишний раз подтвердила информацию о сроках выхода процессоров поколения Cannonlake, и если не появится каких-либо осложнений в освоении нового техпроцесса, то массовое производство данных CPU начнётся в первом квартале следующего года.

Напомним, что после отказа от стратегии «Тик-так» компания увеличила время на внедрение новых технологических процессов и сосредоточила  своё внимание над оптимизацией архитектуры. Так, вместо выпуска двух линеек микропроцессоров по одинаковой технологии чипмейкер предложит своим клиентам три и более семейства CPU на одном и том же техпроцессе.  

Будем надеяться, что Intel всё-же удастся наладить выпуск 10-нм чипов и во второй половине 2017 года на прилавках магазинов появятся первые процессоры поколения Cannonlake.

Нравится29
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер