Intel: накопители Optane увеличивают скорость загрузки системы в два раза

Корпорация Intel рассказала о достоинствах накопителей нового типа Optane, которые, как утверждается, обеспечивают принципиально новый уровень скорости работы ПК при решении самых различных задач.

Напомним, что в основе Optane лежит передовая технология памяти 3D XPoint. Она отличается высокой производительностью и плотностью размещения компонентов, низким энергопотреблением и доступной ценой. Эта энергонезависимая память до 1000 раз быстрее и имеет до 1000 раз более длительный срок службы по сравнению с памятью NAND.

Intel заявляет, что при использовании Optane в составе систем на базе процессоров Core седьмого поколения (платформа Kaby Lake) первоначальная загрузка компьютера может происходить до двух раз быстрее.

Кроме того, наблюдается увеличение общей производительности до 28 %, а подсистема хранения данных может работать быстрее почти в 14 раз. По сравнению с обычными накопителями скорость запуска таких приложений, как Microsoft Outlook, увеличивается почти шестикратно, браузер Chrome запускается быстрее почти в пять раз, скорость загрузки игр увеличивается до 67 %, а загрузка игровых уровней ускоряется до 65 %.

В продаже модули памяти Intel Optane вместимостью 16 и 32 Гбайт для настольных компьютеров появятся уже 24 апреля. Пользователи смогут установить их на совместимые материнские платы. Кроме того, начиная со второго квартала текущего года такие производители ПК, как HP, Dell, Lenovo, ASUS, Acer и многие другие начнут поставлять на рынок готовые модели компьютеров, изначально оснащённые накопителями Optane. 

Нравится7
Комментарии (8)
  • 8
    Ну и по сравнению с чем эти скорости указаны? "По сравнению с обычными накопителями" - это с HDD или SSD?
  • 4
    скорость загрузки игр увеличивается до 67 %, а загрузка игровых уровней ускоряется до 65 %.

    16 и 32 Гбайт

    Что на эти Гб можно вообще записать и каких играх идет речь?
    Думаю я нашел статью года.
  • 5
    shadow48
    берёшь операционную систему и ставишь на этот новый диск, а игру херачишь на ssd , вот тебе и улёт) правда таким методом использования ssd похерится моментально))) особенно и сгрой с Dunevo защитой
  • 2
    Куча мала, а не блог. То "накопители", то "модули памяти". Да и с объемом непонятки.
  • 1
    а 4 гб будет? очень надо . 32 мне слишком много, а вот 4 самое то, герои3 и стронгхолд как раз влезут
  • 1
    Главный_НаноПасан
    Вообще-то при установке игры на SSD, этот новый Octane даст ровно ноль процентов прироста к скорости загрузки игры.
    Ну и SSD вообще не страдают от того, что на них игры ставишь. SSD под систему - вот наиболее напряжный сценарий, и то SSD хватит надолго, скорее новый комп купишь, прежде, чем SSD накроется.
  • 4
    Главный_НаноПасан
    че ты мелишь
    смотри, 5 лет играю и бед не знаю


  • 3
    Главный_НаноПасан
    Давным-давно уже развеяны эти бабьи сказочки о том, что на ССД ничего писать нельзя. Даже если будет работать ужасная-кошмарная денува - износится ССД не через условные 30 лет, а через 15, но уж никак не через неделю, как в первые месяцы после выхода накопителей параноики ныли на каждом углу
B
i
u
Спойлер