Intel объявила о покупке разработчика систем для беспилотных автомобилей

Корпорация Intel сообщила о заключении окончательного соглашения, по которому 100% акций израильской фирмы MobilEye перейдут в собственность американского процессорного гиганта. Чипмейкер заплатит по $63,54 за каждую акцию, а общая сумма покупки составит 15,3 млрд долларов.

Как отмечают эксперты, эта сделка станет самой крупной в истории израильских научно-технических компаний. MobilEye знаменита разработкой и выпуском продвинутых систем помощи водителю (Advanced Driver Assistance Systems) на основе компьютерного зрения. Что характерно, Intel, MobilEye и BMW сотрудничают еще с прошлого года. В частности, в рамках выставки CES 2017 альянс объявил о начале тестирования 40 роботизированных автомобилей на базе BMW 7 Series.

Intel покупает MobilEye за $15 млрд

«Это приобретение — большой шаг вперед для наших акционеров, автомобильной промышленности и потребителей, — заявил генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian M. Krzanich). — Intel готова предоставить передовые технологии и высокопроизводительные аппаратные средства для беспилотных автомобилей, такие как алгоритмы построения пути и системы принятия решений в реальном времени. MobilEye, в свою очередь, обладает лучшими в индустрии наработками в сфере машинного зрения, а также налаженными контактами с автопроизводителями и поставщиками. Вместе мы можем приблизить будущее беспилотных автомобилей, и сделать их надежнее и дешевле».

Спойлер
Автопилот MobilEye

Intel финансирует покупку полностью из своего бюджета, а окончательное оформление сделки ожидается в течение девяти месяцев. Аналитики американской компании прогнозируют рост рынка роботизированных и беспилотных автомобилей до 70 млрд долларов к 2030 году.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер