Intel отчиталась о $2,8 млрд прибыли во втором квартале

Вслед за AMD финансовые итоги второго квартала подвела корпорация Intel, вновь отметив рекордный показатель выручки. Согласно предоставленному отчёту, в апреле-июне чипмейкеру удалось реализовать продукции на 14,8 млрд долларов, что на 9% больше аналогичного временного промежутка прошлого года. При этом чистая прибыль чипмейкера в погодовом сравнении выросла на 111%, составив $2,8 миллиардов.

Как и прежде, основной доход чипмейкер получает от продаж чипов для ПК и ноутбуков. За последний квартал выручка подразделения Client Computing Group выросла до $8,2 млрд, а операционная прибыль составила 3,2 миллиарда долларов. В то же время продажи продукции для дата-центров принесли корпорации $4,4 миллиарда, из которых $1,8 млрд приходится на операционную прибыль.

Подразделение Non-Volatile Memory Solutions Group, занимающееся продажами устройств на основе флеш-памяти, сообщает о выручке в размере $874 млн. Продажи продукции для «интернета вещей» принесли компании $720 миллионов, а «программируемые решения», появившиеся в отчёте корпорации после приобретения компании Altera, принесли чипмейкеру $440 миллионов.

Следующий квартал процессорный гигант планирует завершить с выручкой в размере 15,7 миллиардов долларов.

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер