Intel отчиталась о значительном падении доходов в прошлом квартале

Несмотря на выросшие продажи серверных процессоров, по причине реструктуризации, начатой в апреле, компания Intel объявила о значительном снижении доходов. Прибыль компании за 2-й квартал 2016 года составила $1,3 млрд. Для сравнения за тот же период прошлого года чипмейкеру удалось заработать $2,7 млрд.

Intel

В апреле компания приняла решение сократить 12 тыс. рабочих мест по всему миру или 11% от своей рабочей силы, чтобы сократить расходы и сосредоточиться на растущих сегментах бизнеса, вроде серверных процессоров или чипов для «интернета вещей». В ходе реструктуризации она отменила разработку процессоров Atom и практически полностью отказалась от попыток выйти на рынок смартфонов и планшетов — тех областей, где у Intel не было больших успехов. Ущерб от данной реструктуризации компания оценила в $1,4 млрд, чем собственно и обусловлено падение её прибыли в прошлом квартале.

В свою очередь, результаты в других сферах были неоднозначными. Так, доход от продаж серверных процессоров Xeon вырос на 5% относительно прошлого года и достиг цифры в $4 млрд. Тем временем, доход от продаж чипов для персональных компьютеров и ноутбуков снизился на 3%, до $7,3 млрд.

«Выручка за второй квартал совпала с нашими прогнозами, а рентабельность оказалась даже лучше, чем мы ожидали», — рассказал исполнительный директор Intel Брайан Крзанич (Brian Krzanich).

Нравится30
Комментарии (9)
  • 3
    Впаривать процессоры по 22к, который я 4 года назад за 8к купил... "картинка с мужиком из первого канала"
  • 3
    Начиная с i5 2500k или i7 2600k кто имеет типа таких процессоров,новые не очень то имеет смысл брать,изменений очень мало,да еще и рубль упал соответственно и цены поднялись.На данный момент сам бы погонял топ 2 процессорную систему на ксеоне,не тока для игр,но и рендер,конверирование прикинул,но надо видимо 1млн.р если не больше
  • 9
    Ёк Макарёк
    а может виноват бакс выросший в 2,5 раза (и способствующие этому), а не интел
  • 1
    firmvare
    вот это верно кто с сэнди бридж и выше может не париться)
  • 2
    Есть надежда на снижение цен? Всё же процы интел уделывают амд в играх.
  • 0
    А теперь задумаемся о причинах.
  • 1
    Автор размер картинки должен быть 700 пикселей по горизонтали.Уже не первый раз у тебя подобное.
  • 1
    firmvare написал:
    новые не очень то имеет смысл брать,изменений очень мало

    В играх - может быть. В прочих приложениях - в разы.
  • 0
    Все терпят убытки. А индустрия процветает. Парадокс.
B
i
u
Спойлер