видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Intel планирует оснастить новые процессоры встроенным контроллером Thunderbolt 3

Корпорация Intel на этой неделе рассказала о своей новой стратегии по продвижению и популяризации интерфейса Thunderbolt. Начиная со следующего года, ряд процессоров от чипмейкера из Санта-Клары обзаведутся встроенным контроллером Thunderbolt 3.

Более того, в ближайшем будущем Intel планирует открыть доступ к спецификации данного протокола и будет бесплатно выдавать лицензии на него всем желающим. Таким образом, первоочередной задачей чипмейкер ставит расширения экосистемы Thunderbolt-совместимых устройств за счёт снижения стоимости его реализации.

Спойлер
Thunderbolt 3

К сожалению, никаких подробностей о планах интеграции контроллера Thunderbolt в кристалл процессора пока не поступило. В любом случае, благодаря поддержке данного интерфейса самим CPU удастся избавиться от контроллеров на системной плате, что особенно актуально для ультрабуков и других портативных устройств. К примеру, чип Intel Alpine Ridge, используемый в Apple MacBook Pro имеет габариты 10,7x10,7 мм и потребляет во время работы около 2,2 Вт. Экономия хоть и небольшая, однако в подобных компактных устройствах каждый миллиметр свободного пространства на плате имеет значение.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер