Intel планирует выпуск набора системной логики B360

Конкурирующие производители выбирают наименования для своей продукции, чтобы показать превосходство над продукцией соперника. Например, компания AMD назвала новый набор системной логики для высокопроизводительных персональных компьютеров X399. Оно с первого же взгляда воспринимается как имя изделия, существенно более нового и лучше оснащенного, чем Intel X299.

В массовом сегменте AMD предложила чипсет B350, который по номеру не просто превосходит модели Intel B150 и B250, но и играет на упреждение, поскольку после приведенных имен Intel, определенно, использовала бы B350.

Согласно имеющимся сведениям, Intel ответит чипсетом B360. Однако произойдет это не в текущем году, а в будущем. Таким образом, источник подтвердил и уточнил информацию, появившуюся в апреле.

Набор системной логики Intel B360 будет представлен в 2018 году

Кстати, хотя процессоры Intel Coffee Lake будут иметь то же исполнение LGA 1151, что и их предшественники, их нельзя будет использовать в платформах Z170 и Z270, поскольку Intel «внесла изменения в конструкцию».

Нравится3
Комментарии (8)
  • 0
    Х...ли мелочится.В-Дециллион сразу называйте.
  • 2
    у интела полный слив по дешманским x299 и будущим кафе шлакевским платформам.
    сейчас резонно купить 6900к и забыть обо всём на 2-3 года.
  • 1
    legusor, почему? Шестиядерные i5-8600K и Core i7-8700K выглядят интересно. Сам смотрю на них, но лучше буду ждать DDR5 и PCI-E 4.0. Да и пока накоплю, уже не за горами выход Cannon Lake - потому Coffee Lake пропущу, скорее всего.
  • 2
    warp 37 написал:
    Да и пока накоплю, уже не за горами выход Cannon Lake - потому Coffee Lake пропущу, скорее всего.

    Пока ты решишь, какой брать уже выкатятся еще два поколения, которые, конечно же - будут несовместимы друг с другом)
  • 1
    Tellery Spyro-Cynder Mix, в любом случае, i7-3770K@4.5Ghz всё тянет на ура, так что можно ещё ждать и собирать довольно продолжительное время. Так что пока это всё выглядит как апгрейд ради апгрейда. Надо же куда-то тратить зарплату (я же скотина скупая, деньги ни влево, ни вправо, а вот железо - это святое, на него и несколько десятков тысяч гривен, которые копились за счёт "Мивины" и секонд-хенда, отдать не жаль).
  • 1
    thtr
  • 0
    warp 37
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Ели держусь, что бы не упороться и не купить 7900Х.
    Ну лучше на 5930К в жопу разогнанным до PCI 4.0/PCI5.0 посижу.
    P.S. Заказал Corsair Kit for AM4 AMD, может вообще перепрыгну на Zen2/Zen3
  • 0
    Очередное клепание офисных чипсетов.
B
i
u
Спойлер