Intel подняла теплопакет Kaby Lake-X до 112 Вт

Как уже известно нашим читателям, Intel, как и AMD, планирует унификацию настольных платформ, хотя и не столь полную, как это делают «красные» с единым разъёмом AM4 — процессорных разъёмов у компании останется два, LGA 1151 и новый LGA 2066, но процессоры Kaby Lake будут выпущены в обоих вариантах. И оба варианта будут иметь по четыре ядра с поддержкой Hyper Threading.

Но если процессор Core i7-7700K для платформы LGA 1151 получит теплопакет 95 ватт, о чём уже известно большинству энтузиастов, то в версии для LGA 2066 Intel по неизвестной причине решила увеличить теплопакет до 112 ватт, хотя в HEDT-системах Intel не используется встроенное в процессоры графическое ядро, даже если оно и сохранится в составе Kaby Lake-X. С помощью его полного отключения процессор можно было бы сделать более экономичным.

Чем вызвано такое решение, не известно. Тактовые частоты Core i7-7700K, как известно, будут составлять 4,2 ГГц в обычном режиме и 4,5 ГГц в турборежиме. Вполне возможно, что компания решит увеличить максимальные частоты в турборежиме для Kaby Lake-X с целью более успешной конкуренции с AMD Zen, который изначально будет ограничен теплопакетом 95 ватт, но получит больше ядер. Не исключено, что в версии Х мы увидим процессор с частотами 4,5/5,0 ГГц.

Нравится20
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер