Intel подтвердила характеристики настольных процессоров Kaby Lake-S

Корпорация Intel готовится начать продажи процессоров семейства Kaby Lake для настольных ПК лишь в конце этого – начале следующего года. Однако подготовка к коммерческому выпуску процессоров идёт полным ходом, и компания вынуждена раскрывать некоторые подробности о новинках своим партнёрам. Так, на днях Intel поставила партнёров в известность, что процессоры Core i седьмого поколения будут собираться в том числе на фабриках во Вьетнаме. Как следствие, компании пришлось раскрыть их наименования, часть характеристик и дату начала поставок.

Согласно неофициальной информации продажи четырёхъядерных процессоров Core i7 и Core i5 семейства Kaby Lake-S для настольных ПК конечным пользователям начнутся в период с 50-й недели текущего года по 2-ю неделю следующего, то есть в промежутке между 12 декабря и 15 января. При этом, как следует из выпущенного Intel документа клиенты компании должны быть готовы к получению новых процессоров уже 4 ноября этого года. Что касается двухъядерных процессоров Core i3 поколения Kaby Lake-S, то они появятся в продаже в период с 6 февраля по 7 мая 2017 года.

Процессор Intel в форм-факторе LGA1151. Иллюстративное фото.

Процессор Intel в форм-факторе LGA1151

В период с середины декабря по середину января Intel представит 11 микросхем Kaby Lake-S: три процессора Core i7, семь чипов Core i5 и один Xeon E3 v6. Все новые CPU будут базироваться на степпинге B0 и иметь повышенную, относительно предшественников из семейства Skylake-S, тактовую частоту при сохранении аналогичных тепловых пакетов и совместимости с материнскими платами на базе наборов логики Intel 100-серии и процессорным гнездом LGA1151. Учитывая тот факт, что Intel может начать отгружать новые CPU уже на этой неделе, все спецификации чипов уже утверждены и едва ли будут изменены (стоит иметь в виду, что представленные в таблице данные про размеры кеша L3 и величины TDP происходят из неофициальных источников).

Что касается официальной даты анонса Kaby Lake-S и начала продаж, то едва ли существует большой смысл представлять новую платформу в четвёртом квартале в принципе, поскольку многие партнёры Intel в этот период пытаются избавиться от складских запасов, а появление новых CPU неизбежно снижает спрос на старые. Как следствие, есть большая вероятность, что официально процессоры Kaby Lake для настольных ПК будут представлены во время выставки CES 2017 в начале января следующего года.

Intel Kaby Lake: Ключевые улучшения в области медиакодирования.

Intel Kaby Lake: ключевые улучшения в области медиакодирования

Процессоры Intel Kaby Lake базируются на улучшенной микроархитектуре Skylake и имеют в своём составе усовершенствованный блок кодирования/декодирования видео. Благодаря обновлённой микроархитектуре, повышенным тактовым частотам, технологии Speed Shift v2 и другим улучшениям новинки будут обладать более высокой производительностью по сравнению с предшественниками. Intel Kaby Lake производятся с использованием усовершенствованного технологического процесса с шириной транзисторного затвора 14 нм.

Нравится10
Комментарии (12)
  • 1
    Core i5-7600, 65TDP - Мм, вкусняшка) По цене должен быть отлично
  • 2
    Юхууу, очередной пятипроцентный прирост производительности! Мы все этого так ждали!
    Моему старичку 2500K в этом году стукнуло пять лет, а он все еще бодр и обеспечивает высоченную производительность в играх, а учитывая разгон множителем без танцев с бубном до 4.2 Ггц, так его еще года на 3 точно хватит. Стагнирует индустрия по-черному, конечно.
  • 2
    Tигра
    Моему старичку 2500K в этом году стукнуло пять лет, а он все еще бодр и обеспечивает высоченную производительность в играх
    Для 970,да. А поставь 1070/1080, прикольный результат будет.
    а учитывая разгон множителем без танцев с бубном до 4.2 Ггц
    А Ivy/Haswell/SkyLake с бубнами гонится ?
  • 0
    Vinni-Pukh
    ты меня конечно извини, но я лично сижу в данный момент (прям сейчас только что вырубил Fallout 4) на Celeron G1820 + GTX 960 2gb
    И ты знаешь, когда я воткнул целерон вместо проданного Core i5-4670k я вообще НЕ заметил падения производительности в играх. Да в тестах в среднем упало 2-3 фпс. ДВА ТРИ КАДРА КАРЛ

    Да планирую купить себе к новому году GTX 1060 6gb учитывая что цену обещают сделать 17499р ну и проц купить Pentium G4500, которого по большинству тестов с GTX 1070/1080 ОТЛИЧНО хватает на ВСЕ игры (уступая в среднем по ВСЕМ тестам 6700K всего 2-5 фпс)
  • 0
    Я вообще думаю что после выхода ZEN начнется тотальное шемление intelov)))
  • 0
    MythOfTheLight
    А ты что-то должен был увидеть ? У G1820 производительность, где-то хуже 4100, но в фолыче 40-50 фпс выдаст. А на 960 при макс графике больше 40 фпс не выжимает.
    Тут уже упирается в ГПУ.
    ну и проц купить Pentium G4500, которого по большинству тестов с GTX 1070/1080 ОТЛИЧНО хватает на ВСЕ игры (уступая в среднем по ВСЕМ тестам 6700K всего 2-5 фпс)
    Но тут уже клиника, прости. Тут даже дискутировать не хочется.
  • 0
    Vinni-Pukh
    Даже с 1080 ситуация не меняется. Сижу на 3820 i7 и GTX 1080 Батла 1летает в 2к 100+ фпс. Нагрузка на проц 65-75%
  • 0
    iDominion
    Какая загрузка ГПУ?
  • 0
    Vinni-Pukh
    90+%
  • 0
    iDominion
    Ну вот, у тебя процессор даже при 2К разрешении умудрятся не загрузить полноценно видеокарту. А при 1080р вообще просадки до 75-80 возможны.
  • 0
    Vinni-Pukh
    Вообще-то она большую часть времени загружена на 99%, это на ультра 2к и 125% семплингом. В ведьмаке 3 ситуация 1 в 1 там так же практически неизменно загрузка 99%, cpu 60-70% , но проц у меня работает на частоте 4.4 на воздухе с номинальных 3.6 и греется хорошо. Но он так уже 5 лет работает и всё хорошо. Но тут выручает мать ASUS rampage extreme iv. Так что сегодня любой i7 абсолютно нет смысла менять, пока что то действительно мощное не выйдет. В каких то синтетических тестах, или проф. Приложениях я может что то и потеряю, но для игр вообще пофиг
  • 0
    Если у вас слабый проц вы всегда можете поставить 4к DSR и вашу 1080 раскроет даже селерон.
    Другой вопрос что это тупо.
B
i
u
Спойлер