Intel подтвердила наличие шести физических ядер у процессоров Coffee Lake

Уже который год подряд китайские источники не перестают радовать любителей компьютерной техники непрерывным потоком «утечек» о всевозможных грядущих новинках. На этот раз отличился ресурс PCEva, опубликовавший слайды Intel, на которых содержится информация о технических характеристиках и ориентировочных сроках выпуска новых линеек центральных процессоров компании.

Слайды Intel Coffee Lake

Как следует из первого слайда, настольные процессоры Intel Coffee Lake получат до шести физических ядер и будут выпускаться  в исполнении LGA 1151, а их тепловой пакет составит 95 Вт  для «камней» с разблокированным множителем, 65 Вт для обычных и 35 Вт для энергоэффективных моделей. Заявлено наличие интегрированного контроллера USB 3.1 Gen 2, а также 24 линий PCI Express 3.0, за функционирование которых отвечают наборы системной логики Intel 300-й серии.

Слайды Intel Coffee Lake

Следующая пара слайдов проясняет возможную дату релиза новинок. Согласно первой дорожной карте, производство ЦП Coffee Lake-S начнется в диапазоне между 34-й и 41-й неделями (21 августа — 9 октября) текущего года, что означает их скорое появление в розничной продаже. Изначально свет увидят старшие шести- и четырёхъядерные CPU, а после нового года к ним добавятся двухъядерные и энергоэффективные модели. Также обратим внимание на выход в четвертом квартале этого года однокристальных систем Gemini Lake, которые придут на смену семейству Apollo Lake.

Слайды Intel Coffee Lake

Важно отметить, что для первых партий процессоров Intel Coffee Lake указана платформа Kaby Lake Refresh, являющаяся базисом для топового чипсета Intel Z370. А уже с начала 2018 года её дополнит новая платформа Cannon Lake, которая ляжет в основу всех остальных чипсетов Intel 300, включая решения начального уровня.

Слайды Intel Coffee Lake

Отличительными особенностями платформы Cannon Lake будут являться интегрированные контроллеры USB 3.1 Gen 2 (скорость передачи до 10 Гбит/с), Intel Wireless-AC (Wi-fi + Bluetooth), SDXC 3.0, Thunderbolt 3.0  (включая поддержку DisplayPort 1.4), а также наличие аудиоподсистемы на базе чипа от SoundWire и улучшенных функций управления электропитанием.

Нравится1
Комментарии (5)
  • 2
    Так все же LGA1151 или LGA1151v2?
  • 0
    Интересно какая частота будет у проца в 35W. Данные процыки довольно хорошо подходят для серверов т.к. легко умещаются в 1U и не греются.
  • 0
    Dr.Virus_
    Да тоже интересно, стоит задача собрать под IIS машину и почтарь, так как им много особо не нужно (50 юзеров и там и там) думаю этого железа дождусь
  • 0
    Nayzi
    У меня сервер в 1U на инженернике 7700T работает. Заказывал на али за 10к. За такую цену довольно неплохая производительность, 2.4 GHZ + 3.0 в бусте.
  • 0
    Помянем пятые точки купивших Kaby Lake.
B
i
u
Спойлер