Intel пока не решила, как реагировать на дебют AMD Ryzen

Многие оптимисты верили, что корпорация Intel порадует поклонников своей продукции снижением цен после выхода конкурирующих моделей AMD Ryzen. Позднее представители Intel дали понять, что в обозримом будущем официальной уценки не планируется, хотя некоторые магазины и начали предлагать стимулирующие скидки на ряд процессоров Intel.

Основатель сайта Fudzilla опубликовал очередную порцию "кулуарной" информации о реакции руководства Intel на дебют процессоров AMD Ryzen. По данным источника, "конкурентная разведка" у Intel сработала достойно, предоставив первым лицам достаточно информации об уровне быстродействия новейших изделий конкурента, но должной реакции руководства Intel не последовало. Эту угрозу, по словам основателя Fudzilla, в Intel просто не сочли серьёзной на этапе подготовки Ryzen к анонсу.

Теперь же, когда худшие опасения Intel подтвердились, компания до сих пор не может принять адекватных мер. Подбираются нужные слова для инвесторов и акционеров, которым нужно будет объяснить, по какой причине Intel будет терять рыночные позиции в сегменте ПК. Ввязываться в ценовую войну с AMD компания, как мы уже не раз объясняли, не желает, поскольку дорогие модели Core i7 – это тот вид продукции, который обеспечивает Intel рост нормы прибыли на падающем рынке. Пока все эти "интернеты вещей" и прочие "перспективные сегменты" не начали формировать основную часть выручки Intel, процессорный гигант будет сильно зависеть от рынка ПК, а он сокращается не первый год подряд. Растёт спрос только на процессоры для любителей игр и компьютерных энтузиастов, и новинки AMD представляют для изделий Intel некоторую угрозу именно на этом направлении.

Нравится11
Комментарии (12)
  • 12
    Ну конечно же до сих пор не могут принять адекватных мер и снизить цены.Ведь всё дело в ней и только в ней она очень душит...



  • 2
    Типа им плевать?))
  • 0
    Просраться никак не могут в своей штаб-квартире, чтобы начать реагировать. А продавцы в этих некоторых магазинах явно не дураки, раз уже снижают цены.
  • 2
    Теперь же, когда худшие опасения Intel подтвердились





  • 4
    Чем их ошарашили то? 8 ядерный процессор, который работает как 4-ядерный? А иногда хуже? А их сравнения своих разогнаных процессоров с штатным интелом это смешно, особенно радуют сравнения с 6950, который в тестах работал на частоте 3к, хотя уже год он не выключаясь работает спокойно на 4.2-4.4
  • 3
    Хорошо посмеялся с автора блога. Для рендера, чем больше ядер и потоков естественно лучше, но в играх он себя лучше интела так и не показал. Так о каком дебюте может идти речь?
  • 3
    Смотришь источник юмора и сразу все становится на свои места...
  • 2
    Саня Гладышев
    Вот тесты так что не нуди ! Свой бред про 7700K. его даже не рассматривают при таком бюджете типа 600$ !

    Более менее тесты и то не очень !
  • 1
    Сяхоу Дунь
    На твоем же графике, 6900 сосет у 7700 как же так то? 6900 не нужный проц?
  • 0
    ну неужели не понятно что новый райзен это решение для рендера и других специфичных задач (не для игр!) и по сравнение с интелом намного дешевле
  • 0
    blacob написал:
    новый райзен это решение для рендера и других специфичных задач

    где он уделывает Интел по полной..причём на нём ещё и в игры играть можно ) Не, ну если игра в игры для некоторых это непрерывное наблюдение не просел ли ФПС - тут канешна да )
    Так то в Интеле походу лучше понимают чем им грозит выход новых процов от АМД, чем школоло на плейгрунде :)
  • 0
    Parowoz написал:
    где он уделывает Интел по полной..причём на нём ещё и в игры играть можно ) Не, ну если игра в игры для некоторых это непрерывное наблюдение не просел ли ФПС - тут канешна да )
    Так то в Интеле походу лучше понимают чем им грозит выход новых процов от АМД, чем школоло на плейгрунде :)

    10 лет в интеле понимают чем им грозит выход новых обрезков от амд))))
B
i
u
Спойлер