Intel поставила крест на плате для разработчиков Arduino 101

Около месяца назад сталоизвестно, что до конца текущего года Intel прекратит выпуск мини-компьютеров для разработчиков Joule, Galileo и Edison. И вот теперь сообщается, что корпорация решила поставить крест ещё на одном подобном изделии — на плате Arduino 101.

Напомним, что решение Arduino 101, также известное как Genuino 101, было представлено в конце 2015 года. Оно выполнено на основе крошечного чипа Intel Curie, в состав которого входят маломощный 32-разрядный микроконтроллер Quark, 384 кбайт флеш-памяти и 80 кбайт памяти SRAM, адаптер беспроводной связи Bluetooth, 6-осевой комбинированный датчик с акселерометром и гироскопом, а также блок зарядки аккумулятора.

Плата Arduino 101 предназначена для реализации различных проектов в области Интернета вещей. Кроме того, устройство может использоваться в обучающих целях.

Как сообщается на сайте Intel, срок жизни модуля Curie подошёл к концу. А это означает, что и производство плат Arduino 101 вскоре будет прекращено. Отмечается, что заказы на это изделие будут приниматься вплоть до 17 сентября нынешнего года. Поставки будут остановлены спустя три месяца — 17 декабря.

Таким образом, складывается впечатление, что Intel приняла решение уйти с рынка одноплатных компьютеров для разработчиков. Примерно неделю назад также стало известно, что корпорация расформировала подразделение носимых устройств. Высвободившиеся ресурсы Intel направит на более перспективные проекты. 

Нравится1
Комментарии (3)
  • 1
    Надеюсь что всё же мы увидим новый микрокомпьютер на подобие raspberrypi. Ибо эти штамповки с ARM процессорами задолбали.
  • 0
    Blackmeser
    Так тут же описан не МК а контроллер ) А так есть МК с чипами интел) и давно уже)
  • 1
    Little NuBito aka Tapki
    Joule, Galileo и Edison - процов для них, которые в перспективе должны использоваться в других МК не будет, останутся только сторонние МК на атомах и целеронах, а там цена ого...
B
i
u
Спойлер