Intel представил свой шлем виртуальной реальности на Core i7

Американский технологический гигант Intel представил свой шлем виртуальной реальности на Core i7. Главными особенностями новинки являются его автономность, собственная система на чипе, постоянная память и аккумулятор. Кроме этого гаджет, получивший название Intel Project Alloy не имеет внешних сенсоров, вместо которых установлены две 3D-камеры RealSense.

Благодаря камерам, пользователь видит физические объекты, которые переносятся в виртуальную среду, а собственные руки используются, как манипуляторы. Система очков Intel Project Alloy способна распознавать движения пальцев  рук.  В основу очков виртуальной реальности Intel Project Alloy лежит процессор Core i7 на ядре Skylake. Графику в гаджете прорабатывает интегрированный контролер. Первые устройства Intel Project Alloy получат партнеры производителя в декабре нынешнего года. Позже компания опубликует спецификации девайса под лицензией Open Source и представит открытый API для сторонних разработчиков.

Нравится17
Комментарии (3)
  • 1
    я как то давно напекаписал какие функции я хотел бы видеть в вр устройствах
    постепенно их все завозят разные устройства но поскольку нет какого то единого стандарта вряд ли будут игры где такими функциями микромедмента и направления зрачка глаза можно нагибать царствовать и владети.
    так что наверно многие такие шлемы останутся тупек-ковыми.
  • 1
    MunchkiN 616
    Когда-нибудь начнут делать универсальные вещи. Раньше и фонарики в смартах были не у всех, и тачскрины и прочее. С течением времени все будет.
  • 0
    MunchkiN 616
    А можно запятые поставить в комменте
    Сложно смотреть
B
i
u
Спойлер