Intel представила 10-ядерный процессор Intel Core i7 Extreme Edition

27 июня корпорация Intel представила в России первый 10-ядерный процессор Intel Core i7 Extreme Edition, самый мощный чип для настольных компьютеров за всю историю отрасли.

В рамках мероприятия компании HyperPC, iRU, Meijin, DigitalRazor, INVASION labs и MSIпредставляли свои сборки, а гости смогли окунуться в виртуальную реальность при помощи системы на базе процессора Intel Extreme Edition и ощутить себя пилотом болида «Формулы-1» на автосимулятореMotorsports.

Но, разумеется, главной звездой дня стал процессор Intel Core i7 Extreme Edition, наделённый целым рядом преимуществ, которые оценят PC-энтузиасты.

К примеру, благодаря технологии Intel Turbo Boost Max 3.0, геймеры и продвинутые пользователи PC могут самостоятельно изменять коэффициент умножения тактовой частоты процессора, высвобождая дополнительно до 15% производительности однопоточных вычислений и даже больше. Не говоря уже о наличии кэш-памяти Smart Cache, емкостью 25 Мб непосредственно на процессоре, поддержке быстрой ОЗУ, работающей на частоте до 2400 МГц, а также возможности подключения до четырёх дискретных графических карт.

Как рассказывает производитель, новые процессоры серии Extreme Edition позволяют работать сразу в нескольких требовательных к вычислительным ресурсам приложениях без заметного снижения производительности системы. Вместе с новыми процессорами, содержащими до 10 ядер (20 вычислительных потоков), можно легко создавать видео с разрешением 4K или монтировать панорамные кадры с углом обзора 360 градусов, обрабатывать фотографии или записывать высококачественную музыку прямо на настольном компьютере.

Среди уникальных функций новинки стоит также отметить возможность оверклокинга каждого ядра в отдельности, управление коэффициентом AVX для повышения стабильности системы, а также управление напряжением VccU для тонкой настройки питания процессора в экстремальных сценариях. А в сочетании с такими инструментами, как Intel Extreme Tuning Utility (Intel XTU) и Intel Extreme Memory Profile (Intel XMP), профессионалы и любители оверклокинга смогут достичь на новых процессорах ещё большего уровня производительности.
Нравится23
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер