Intel представила гарнитуру дополненной реальности Project Alloy

В ходе конференции IDF 2016, которая проходит в настоящее время в Сан-Франциско, компания Intel представила свой вариант гарнитуры дополненной реальности под названием Project Alloy.

«Мы верим, что возможности Alloy и то, что она может дать имеют большое значение. Она даёт возможность объединить реальный  и виртуальный мир воедино», — рассказал Брайан Крзанич (Brian Krzanich), исполнительный директор Intel.

Project Alloy

Project Alloy представляет собой hands-free гарнитуру и не требует для своей работы никаких дополнительных вычислительных мощностей. Внутри устройства расположен аккумулятор и весь необходимый для полноценного функционирования набор электронных компонентов. Конечно, такая гарнитура не совсем подходит для геймеров, однако она даёт пользователям гораздо больше свободы передвижения, что очень важно с точки зрения дополненной реальности. Анализом окружающей среды, а также движений пользователя займётся пара камер RealSense 3D. К сожалению, никакой конкретной информации относительно «начинки» гарнитуры пока не сообщается.

В ближайшем будущем Intel также планирует открыть доступ ко всем своим наработкам для сторонних производителей, дабы они могли выпускать свои варианты гарнитур дополненной реальности, не тратя уйму времени на разработку необходимых технологий.

Нравится16
Комментарии (4)
  • 3
    Сколько еще этих гарнитур по налепят которые я никогда не попробую ? реклама на лоха
  • 2
    Kochu
    Попробуем все. Но позже намного. Пока всё на уровне концепта. До распространения на широкие массы таких технологий еще далеко.
  • 0
    Kochu
    Конкретно эта гарнитура не столько для развлечений или использования в повседневной жизни, сколько для использования во многих рабочих областях вроде образования, медицины, дизайна, етс. Не стоит смотреть на все вещи лишь исключительно с потребительской точки зрения.
  • 0
    Alloy

    имя героини из Horizon Zero Dawn - в суд на интел пусть подадут
B
i
u
Спойлер