Intel представила процессоры Core восьмого поколения

Компания Intel как и обещала, сегодня представила свои новые процессоры Core восьмого поколения. Однако не спешите радоваться, ведь вместо ожидаемых всеми настольных процессоров Coffee Lake, компания представила новое поколение мобильных процессоров U-серии. А вот настольные процессоры Coffee Lake будут представлены и выпущены только осенью, но точная дата пока что не уточняется.

Всего было представлено четыре новых процессора Core i5 и Core i7, которые на днях уже мелькали в новостях, поэтому их характеристики, кроме Turbo-частот, не стали откровением. Представленные процессоры нового поколения обладают четырьмя физическими ядрами и поддерживают технологию Hyper-Threading, что обеспечивает им по восемь вычислительных потоков, тогда как их предшественники могли предложить лишь по два ядра и четыре потока.

Также новые процессоры получили весьма низкие базовые частоты, из-за необходимости уложиться в TDP в 15 Вт при большем числе ядер. Новинки получили встроенный графический процессоры Intel UHD Graphics 620, которая является переименованной Intel HD Graphics 620, используемой в процессорах Kaby Lake (7 поколение). Ещё у новых процессоров пропорционально числу ядер увеличился и объём кэша третьего уровня, а также они получили более быстрый контроллер памяти DDR4-2400 и LPDDR3-2133. Заметим, что новинки производятся по 14-нм техпроцессу, однако Intel обещает в этом, восьмом, поколении и 10-нм продукты.

По заявлению производителя, процессоры Core i5/i7 восьмого поколения получили прирост производительности до 40% по сравнению с их предшественниками седьмого поколения, из которых только чуть больше половины приходится на увеличение числа ядер. Ещё одним весьма интересным, и на наш взгляд, показательным сравнением от Intel является утверждение, что новые процессоры до двух раз превосходят соответствующие им процессоры пятилетней давности (Core i5-8250U против Core i5-3317U).

Нравится3
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер