видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Intel представит новые процессоры Atom для Интернета вещей

Минувшей весной стало известно, что Intel отменяет выпуск новых процессоров Atom для смартфонов. Однако полностью от разработки чипов данного семейства корпорация не отказывается: как сообщается, в ближайшее время будет раскрыта информация об Atom-изделиях следующего поколения.

Презентация, посвящённая новым процессорам Atom, запланирована в рамках форума Intel для разработчиков (IDF), который с 16 по 18 августа пройдёт в Сан-Франциско (Калифорния, США). Известно, что готовящиеся к выпуску чипы будут рассчитаны на использование в «умных» автомобилях с системами самоуправления, беспилотных летательных аппаратах и устройствах Интернета вещей.

Отмечается, что при разработке новых Atom-процессоров упор сделан не только на снижение энергопотребления, но и на улучшение графических возможностей. В частности, говорится о поддержке платформы RealSense. Напомним, что RealSense — это 3D-камера, наделённая сенсором глубины. Устройство даёт возможность определять двумерные и трёхмерные пространственные параметры. Камера обеспечивает такую функциональность, как распознавание лиц, отслеживание эмоций, 3D-сканирование, извлечение фона и распознавание жестов с контролем 10 пальцев.

Добавим, что в ходе предстоящего форума IDF 2016 корпорация Intel намерена сделать основной акцент на «подключенных» устройствах и Интернете вещей. В частности, речь пойдёт о носимых гаджетах, дронах, робототехнике и смарт-сенсорах. Кроме того, будет затронута тема распределённых и облачных вычислений, а также сетевых платформ обработки данных. 

Нужно отметить, что в апреле Intel объявила о запуске программы реструктуризации с целью ускорить свою эволюцию от компании-производителя, специализирующейся на решениях для персональных компьютеров, к комплексному поставщику технологий для облачных инфраструктур и высокотехнологичных интернет-устройств. В рамках данной стратегии в мае Intel подписала соглашение о приобретении компании Itseez, специализирующейся на разработке алгоритмов компьютерного зрения и на реализации этих алгоритмов на встраиваемом и специальном оборудовании. Приобретение Itseez будет способствовать дальнейшему укреплению позиций Intel в таких сегментах рынка Интернета вещей как решения для автомобильной отрасли и обработки видео, где умение электронными средствами воспринимать и анализировать изображения является залогом инноваций и открывает множество новых возможностей.

Нравится23
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер