Intel приготовила необычный аксессуар для HTC Vive

Несомненно, на конференции Intel Developer Forum, которая пройдёт в Сан-Франциско с 16 по 18 августа, нас ждёт много интересного. В частности, мы должны увидеть новый любопытный аксессуар для шлема виртуальной реальности HTC Vive. Специалисту компании Дмитрию Диакопулосу (Dimitri Diakopoulos) настолько не терпелось рассказать об этом гаджете, что он раньше времени показал его в Twitter.

https://twitter.com/ddiakopoulos

Разумеется, пока об устройстве известно совсем мало, однако на некоторые вопросы Диакопулос всё-таки успел ответить, прежде чем удалил все свои твиты, связанные с новинкой. Так, известно, что гаджет, представляющий собой своеобразный рог для HTC Vive, оснащён системой из шести камер. Каждая из них весит по 10 г и дизайн аксессуара продуман таким образом, чтобы он не нарушал баланс шлема и не доставлял неудобств пользователю. Вероятно, устройство будет отслеживать движения рук владельца и измерять расстояние до объектов в помещении, чтобы пользователь ни на что не наткнулся во время использования HTC Vive.

Логично было бы предположить, что здесь замешана технология RealSense, но Диакопулос никаких комментариев на этот счёт не дал. В любом случае, уже совсем скоро Intel сама поделится подробностями об устройстве.

Нравится27
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер