Intel призналась, что заплатки для более новых процессоров тоже учащают перезагрузку

Корпорация Intel со страниц корпоративного блога вчера призналась, что применение обновлений микрокода, устраняющих уязвимости типа Spectre и Meltdown, вызывает более частые произвольные перезагрузки не только на системах, использующих процессоры поколений Broadwell и Haswell, но и в случае использования процессоров более новых поколений. Проблема касается и некоторых конфигураций на базе процессоров Skylake, Kaby Lake, Sandy Bridge и Ivy Bridge. Работа над устранением проблемы ведётся, партнёры Intel начнут получать бета-версии исправленного микрокода на следующей неделе.

Кроме того были опубликованы результаты тестирования серверных систем на базе процессоров поколения Skylake-SP, с целью определения влияния на быстродействия применённых "заплаток" от указанных уязвимостей. Как видите, крайних случаев падения производительности на 18% или 25% не так уж и много, чаще всё ограничивается единицами процентов.

Нравится5
Комментарии (14)
  • 12
    Я не понимаю, для чего мне это нужно и зачем мне что-то устанавливать, мне и без этих грёбаных заплаток нормально живётся. Перезагрузок и падения производительности мне только не хватает для полного счастья. Сидишь так, спокойно занимаешься работой, а тебя спорадически внезапно радуют перезагрузкой ни с того ни с сего. Радость-то какая! Не думаю, что кто-то в здравом уме станет осложнять себе жизнь и накатывать это дерьмо поверх стабильно работающей системы.
  • 10
    Alexander Bekker
    Когда поймаешь вирус, узнаешь для чего надо устанавливать обновления
  • 12
    Tracked
    Семь лет без антивируса и обновлений на семерке, если думать умеешь то не подхватишь, если нет то и антивирусы не помогут.
  • 7
    InSaneJeSter
    В любой момент твой часто посещаемый сайт могут взломать
    Никто от этого не защищён
  • 7
    Tracked
    думаю, тебе надо провериться на паранойю.
  • 4
    vidgin
    Думаю, надо быть реалистом
  • 4
    Tracked написал:
    Думаю, надо быть реалитом

    это слишком размытое понятие. Например, когда ты участвуешь в лотереи с шансом 1 на 100 миллионов, то из этого можно сделать вывод, что шанс у тебя есть. Реалистический вывод? Да. Но шанс настолько мизерный, что стоит ли его учитывать при планировании расходов и доходов? Ты внесешь 100 рублей за участие, и эти 100 рублей внесут еще 100 миллионов человек. И если ты выиграешь, то все они проиграют. Стоят ли твои 100 рублей этого участия? А если такие розыгрышы проводятся каждую неделю? А если ты участвуешь через день в подобных лотереях? Что значит быть реалистом? Я вот как и комментатор свыше уже больше 10 лет сижу на семерке и мне норм. Есть ли шанс, что я словлю вирус? Есть. Нужно ли мне настолько заморачиваться о нем, чтобы что-то менять в своей операционке? Соотношение затрат и результата - самое главное. Если я словлю вирус, я просто переустановлю винду и потрачу ну часа 3-4 на это. За десять лет. Стоит ли мне из-за этих 3-4 часов усложнять себе жизнь еще чем-то?
  • 1
    vidgin
    это какой то садомазохизм из-за вируса переустанавливать систему
  • 1
    Tracked
    Уже десять лет сижу за ПК без антивируса, всяких заплаток, обновлений и не знаю никаких проблем. Что я делаю не так?
  • 1
    Alexander Bekker
    А кто тебе сказал, что ты делаешь неправильно?
    Изначально речь была о пользе обновлений
  • 1
    Tracked
    >А кто тебе сказал, что ты делаешь неправильно?
    Ну я же вот-вот должен вирус поймать, значит, делаю что-то неправильно, наверное.
    >Изначально речь была о пользе обновлений
    Они мне и даром не нужны, а уж тем более последние, которые создают геморрой. Сомнительная польза.
  • 1
    Alexander Bekker
    Зачем тогда отвечаешь?
    Сиди дальше на XP
  • 1
    Tracked
    >Зачем тогда отвечаешь?
    Ну ты пишешь мне, я тебе отвечаю. Странный вопрос.
    >Сиди дальше на XP
    А кто тебе сказал, что я на XP сижу?
  • 1
    Alexander Bekker
    Я не просил мне отвечать
    Интуиция наше всё
B
i
u
Спойлер