Intel признаёт, что на анонс Ryzen отвечает агрессивно

Как мы уже отмечали сегодня, в настольном сегменте во втором квартале Intel не только сократила объёмы продаж процессоров, но и потеряла в средней цене реализации, впервые за долгое время. На риторику генерального и финансового директоров компании, впрочем, этот факт особого влияния не оказал. Брайан Кржанич (Brian Krzanich) всё равно заявил, что выручка за второй квартал достигла рекордной величины, а количество проданных настольных и мобильных процессоров за период превысило собственные прогнозные величины Intel.

Доля процессоров семейства Core в структуре продаж продолжает расти, и если ранее приток наблюдался за счёт отказа покупателей от Atom и Pentium, то теперь активнее приобретаются и процессоры старших сегментов: Core i5 и Core i7. Кроме того, появление семейства Core i9 руководство компании называет правильным и своевременным.

Средняя цена реализации процессоров, по словам генерального директора Intel, увеличивается не за счёт регулярного повышения цен. Просто покупатели приобретают больше дорогих процессоров. Как подчеркнул финансовый директор компании, "покупатели всё больше ценят производительность". В первом полугодии норма операционной прибыли в этом бизнесе выросла более чем на 50%. Появление семейства Core i9 в Intel называют плодом "правильной сегментации".

Intel не скрывает, что поторопиться с анонсом Core i9 её заставила компания AMD. Она, по словам генерального директора Intel, "действительно немного подняла планку после выхода её новых продуктов". Но работать в высоко конкурентной среде и агрессивно реагировать на вызовы привычно для Intel, поэтому руководство компании убеждено в своей способности предложить продукты с адекватным уровнем быстродействия в противовес действиям конкурентов.

Нравится0
Комментарии (3)
  • 5
    Рязань сегмент пеньков,ай3 и ай5 убила т.к ввела многоядерность+игроделы начали потоки совать.
  • 3
    Агрессивно? Это выпуская говно под крышкой у процессоров ?
  • 0
    "Intel отчиталась о $2,8 млрд чистой прибыли во втором квартале."

    Неудачники из AMD подсчитывают чистый убыток, как обычно, а тут .......

    "Брайан Кржанич (Brian Krzanich) всё равно заявил, что выручка за второй квартал достигла рекордной величины, а количество проданных настольных и мобильных процессоров за период превысило собственные прогнозные величины Intel."

    В Багдаде всё спокойно, всё идёт своим чередом, сильному не надо суетиться, он спокойно и с толком делает своё дело.
    Хотя, для конкуренции, которой сейчас нет, это не есть хорошо.
B
i
u
Спойлер