Intel продаёт всё меньше настольных процессоров, а цены растут

Пресс-релиз Intel, посвящённый квартальному и годовому отчётам, не обошёлся без бравурных мотивов: годовой объём выручки достиг рекордных $59,4 млрд., квартальный - $16,4 млрд. Бизнес корпорации по-прежнему сильно зависит от "клиентских" решений, поскольку на этом направлении годовая выручка составила $32,9 млрд. Она увеличилась на 2% по сравнению с позапрошлым годом. Направление центров обработки данных росло активнее – на 8% в год, но обеспечило лишь $17,2 млрд. выручки.

"Интернет вещей" увеличил выручку в годовом сравнении на 15%, до $2,6 млрд. Неплохо выступило подразделение "программируемых решений", где нашли свой приют программируемые матрицы Altera – за год оно выручило $1,7 млрд. В 2016 году Intel пришлось сократить норму прибыли с 62,6% до 60,9%. С убытком сработал бизнес по выпуску твердотельной памяти, возникли расходы, связанные с подготовкой к выпуску 10-нм продукции.


Как можно видеть, на клиентском направлении объёмы продаж продукции в натуральном выражении сокращаются, а средняя цена реализации растёт. В четвёртом квартале прошлого года Intel также отметила снижение спроса на компоненты для планшетов.

Нравится6
Комментарии (10)
  • 13
    ряды адептов раскрытия видеокарты процессором уменьшаются. Видать всё больше и больше людей перестают верить в эту чушь.
  • 7
    Я давно пользуюсь продукцией Intel и считаю, что такая ситуация (+ конкуренкция со стороны AMD с их Ryzen) пойдет им только на пользу. Будут шевелиться, придумывать технологически более продвинутые процессоры, возможно снижать цены. А то совсем они обленились в отсутствие вменяемой конкуренции (а до недавнего времени AMD интелу конкурентом не была. Надеюсь, с выходом Ryzen они ими станут).
  • 5
    choa
    Ты чо, есть ещё куча мамкиных "экспертов", которые под любой мало-мальски современной видеокартой рассуждают о "раскрытиях" видеокарты исключительно топовыми i7.
  • 1
    Burglar2k
    choa
    Даже тяжело проверить эту теорию сидя на селероне, да?
  • 2
    Vinni-Pukh
    О, первый адепт-школьник пожаловал. Пентиум 4, какой Целерон, Вася. Речь не о том, что "никакой" зависимости от процессора нет, просто "знатоки", типа тебя, довели эту зависимость до маразма. На самом же деле всё не так страшно и бежать за топовым процессором при выходе очередной видеокарты будет только полный баран, купившийся на рекламную чушь и мнение "знатоков"-школьников. Вот тебе простой и лёгкий для понимания даже школьниками текст (правда, на английском):
    www.pcgamer.com/will-your-cpu-bottleneck-your-gr..
    Из этих простых тестов становится понятно, что истерично орать "мне нужен топовый проц для топовой видеокарты" может только полный даун, потому что сама эта фраза неверна изначально.
  • 1
    Burglar2k
    Burglar2k написал:
    типа тебя

    Уже на личности перешел.
    Burglar2k написал:
    будет только полный баран, купившийся на рекламную чушь и мнение "знатоков"-школьников.

    Слушай, а ты когда сообщение писал, ты мониторчик не заплевал ?
    Burglar2k написал:
    бежать за топовым процессором

    У меня процессор 2014 года, о чем ты ?
    Burglar2k написал:
    Из этих простых тестов становится понятно, что истерично орать "мне нужен топовый проц для топовой видеокарты" может только полный даун, потому что сама эта фраза неверна изначально.

    Во-первых, что за неунейм тестировал ? В чем проблема была попросту отключить ядра в биосе ? Лол.
    Давай я приду домой, сделаю 2 ядра и запущу при 1080 какой Watch_Dogs и покажу как они, то есть два ядра обосрутся ?

    В твоем унылом тесте , два доп ядра дают всего 2 кадра, тебе самому не смешно?
  • 0
    Прогресса меньше, цены выше, текстолит все тоньше, термопаста все дерьмовее - интел сейчас.
  • 0
    choa
    О,да...Ты настолько прав....И зачем люди обновляются..?Меняй только карты,а процессор кор2дуо...Вот бы у меня так работало, не подскажешь,по какому пути к такому придти, чтобы не менять процы...Весь железный,да что там,все оверы тебе были бы признательны...
    З.Ы.Понаражают,придурков,а они давай процы менять,а то карта не ко-ко-ко....
  • 0
    Как обычно, люди в треде поделились на две крайности. Но надо отдать должное, адепты в сторону раскрытия потенциала новыми процессорами правы. Играть на ссаном феноме 2009 года это не тоже самое, что играть на 4790K например.
  • 2
    А чё их покупать? Как было 6 лет назад в Core i5 2400 4 ядра по 3,1 ГГц, так и сейчас в Core i5 7400 4 ядра по 3 ГГц. Зачем их вообще менять?
B
i
u
Спойлер