Intel продлевает срок поддержки платформ IoT до пятнадцати лет

Компания Intel существенно увеличила жизненный цикл своих платформ для интернета вещей (IoT): с семи до пятнадцати лет. Этим шагом производитель рассчитывает вызвать расположение компаний, проектирующих и выпускающих решения для IoT, а также стимулировать использование в этой продукции платформ Intel.

IoT считается перспективным двигателем роста отрасли

По мнению представителей отрасли, продление срока поддержки потребует от Intel существенного увеличения затрат. Насколько результативным окажется этот прием пока неясно.

IoT считается перспективным двигателем роста отрасли, побуждая такие компании как Intel, Qualcomm и Microsoft к активным действиям по захвату рынка. Однако в последние годы развитие IoT замедлилось — главным образом, из-за отсутствия всеобъемлющих стандартов, гарантирующих совместимость на уровне платформ и отдельных устройств. В свою очередь, это подрывает уверенность участников цепочки поставок в перспективах направления.

Возвращаясь к Intel, следует упомянуть, что новый срок поддержки распространяется на все существующие и будущие платформы для IoT, включающие процессоры Xeon E3, Core, Pentium, Celeron и Atom. В прошлом квартале продажи платформ для IoT принесли Intel 721 млн долларов, что на 11% больше, чем год назад. В то же время, это менее 5% дохода компании.

Нравится3
Комментарии (1)
  • 0
    Это неудивительно. Серверные платформы всегда будут и останутся долгое время востребованными даже устаревшие модели.
B
i
u
Спойлер