Intel: процессор Core i7-8700K будет на 51% быстрее Core i7-7700K

Как известно, уже в следующий понедельник корпорация Intel представит восьмое поколение процессоров Core, созданное на базе микроархитектуры Coffee Lake. В преддверии данного события чипмейкеру становится всё сложнее следить за соблюдением NDA её розничными партнёрами, благодаря чему в Сети появляется всё больше интересной информации о новых CPU. В частности, пользователям китайского форума Chiphell удалось раздобыть фото с закрытой презентации, проводимой чипмейкером для ритейлеров из Поднебесной.

Intel Coffee Lake против Kaby Lake

На приведённом фото запечатлён слайд, рассказывающий о быстродействии новых процессоров по сравнению с чипами прошлого поколения, а также их кратких технических характеристиках. Согласно данным Intel, решения Coffee Lake предложат на 11-29% большую производительность в однопоточных вычислениях относительно декстопных CPU Kaby Lake и на 51-65% лучшее быстродействие при использовании всех ядер.

Спойлер
Intel Coffee Lake против Kaby Lake

Новые решения линеек Core i3 и Core i5 смогут похвастаться четырьмя и шестью физическими ядрами без поддержки многопоточности, а чипы серии Core i7 обзаведутся шестью ядрами с Hyper-Threading. Для процессоров Intel Coffee Lake будут выпущены новые материнские платы, построенные на базе наборов системной логики Z370, H370 и B360.

Нравится9
Комментарии (30)
B
i
u
Спойлер