Intel: процессоры Ice Lake уже "записаны на ленту"

В прошлом году корпорация Intel изменила свою схему «тик-так» (техпроцесс-оптимизация), на «тик-так-так» (техпроцесс-архитектура-оптимизация). 14 нм впервые появились в архитектуре Broadwell, после была Skylake (как архитектура), и потом Kaby Lake (как оптимизация). Это означает, что в этом году, даже согласно их новой схеме, компания должна выпустить процессоры по 10 нм техпроцессу.

Intel Ice Lake 1

Первыми 10-нм процессорами Intel станут Cannon Lake. Первые представители семейства появятся во второй половине 2017 года, но для начала только мобильные CPU. Фактически, это будут Kaby Lake только на 10 нм техпроцессе, что даст ряд улучшений.

Intel Ice Lake 2

Второе поколение на 10 нм техпроцессе называется Ice Lake, и они увидят свет в 2018 году. Как сообщила Intel через свой твиттер, процессоры Ice Lake в данный момент «записаны на ленту». Это последний этап проектирования микросхемы, когда она уже записывается на эталонный накопитель и отправляется в завод-изготовитель, где и начнется производство. Термин «Лента» используется потому, что в прошлом все файлы дизайна ASIC записывались именно на магнитную ленту.

Что имеем в итоге? Ну, Cannon Lake готовы, и скоро начнется производство. Продажи в конце 2017, или начале 2018. Фактически готовы уже и Ice Lake, но их стоит ждать не ранее, чем через год.

Нравится6
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер