Intel пытается давить на обозревателей, занятых обзорами AMD Ryzen

Компания Intel, похоже, очень обеспокоена скорым появлением новых процессоров AMD Ryzen в массовых количествах. Все предварительные тесты говорят о том, что новые чипы получились очень удачными, хотя и не без мелких недостатков, вроде слабого разгонного потенциала; впрочем, серия Intel HEDT таковым тоже похвастаться не может: старший Broadwell-E едва достиг 4,3 ГГц, но только без использования AVX, а с этими инструкциями результат и вовсе оказался равным 3,9 ГГц.

Ряд зарубежных обозревателей, по имеющимся на данный момент сведениям, получили документацию от Intel, в которой рекомендуются определённые методы и способы тестирования Ryzen и написания соответствующих обзоров. PR-отдел Intel также рассылает письма с просьбами проконсультироваться с ними перед написанием текста. Компания просит рассматривать процессоры Intel «честно» (fairly), но что под этим имеется в виду, легко поймёт любой обозреватель: Intel хочет, чтобы её чипы выставили в как можно более выгодном свете. Хотя никто и не собирается ставить их в неравные условия с Ryzen, поскольку ценность таких обзоров будет равна нулю, но термин «равенство» Intel (по крайней мере, PR-отдел компании) трактует по-своему.

Такое поведение отнюдь не красит Intel, которая до недавнего времени могла спокойно почивать на лаврах с технологиями, недалеко ушедшими от первого воплощения архитектуры Nehalem — очень неплохой, но насчитывающей уже почти 10 лет. Мир современных информационных технологий таков, что вышеупомянутое почивание на лаврах неизбежно кончается тем, что кто-то более активный обойдёт тебя при первом же удачном стечении обстоятельств. Так случилось с первыми Athlon (K7), так было с Core 2 и Nehalem (в этих случаях пострадала AMD), аналогичным образом ситуация сложилась в момент анонса первых Athlon 64 (K8), и, похоже, Ryzen ждёт та же судьба — стать революционным продуктом, кардинально меняющим расстановку сил.

Нравится15
Комментарии (32)
  • 7
    Лол.
  • 20
    Vinni-Pukh
    Интел такой интел.

    Спойлер
  • 13
    Почему я не удивлен ?
  • 18
    Заранее подстраховались от провала райзена. Сейчас на любой тест где интел лучше можно сказать - интол проплатил, азазаза.
    А на любой тест где рузен лучше (даже если это проплаченный тест или от фанатика) - вот он честный тест, азазаза!
  • 19
    Я не вижу давления со стороны Интел. Написать "Тестируйте наши процы Честно" никак не явояется давлением.
    И хватит называть Райзен революцией. Это революция толтко для АМДэшников, впервые у них вышел конкурентноспособный проц за много лет. У Интел есть и по мощнее, да, дороже, но мощнее. Никакой революции АМД Не сделала, а лишь добралась до уровня, в кое то веке.
  • 20
    интол обоссался уже кек
  • 30
    Помоги Господи AMD- здоровая конкуренция- ведет к снижению цен! Нам же лучше)
  • 15
    Axel_28rus
    Не думаю. Но такое поведение им только репутацию портит. Тестируй так как скажем мы по нашей методике с нашими настройками в том что мы скажем иначе это не "честно". Ну не бред ли?!
  • 7
    Убеждение блогеров и ютуберов Интел - виндовс 10 не поддерживает ryzen при их выходе и не раскрывает аппаратные возможности...Драйвера не становятся...Эпик вин.
  • 11
    Информацию конечно предоставил PR-отдел AMD?

    Конечно же Интел со своей 90% долей на рынке процессоров и Нвидиа с его 85% долей на рынке видеокарт, их миллиардами вложенными в технологии боятся выпуска очередного фейка от АМД.
    Как там было:
    - "гибридные процессоры АМД "А" - настолько крутые что видюха будет вообще не нужна" - ну и где ваши процессоры? Замена Атлона.
    - "новая серия видеокарт АМД "R9" - в два раза круче зеленых" - ну и где они? R9 200x серия вообще ребрендинг 7000х серии.
    - "новейшая технология АМД Mantle" - прирост в 4 раза" - утонул
    - "новейшая память АМД HBM" - в 3 раза быстрее GDDR5" - ну и че как там? Чето видюхи с ней хуже Nvidia.
  • 13
    Конкуренция всегда есть хорошо, но выбирать лучше intel. Я за надежность, а не +200 MHz от которых не буде толку
  • 12
    Саня Гладышев
    И ты хочешь сказать что амд делает не надежные продукты? Серьезно?
  • 10
    Сяхоу Дунь
    как то не верится в ваши 90% и 85% закрылась бы амд уже давно если бы было так.
  • 1
    Если это не вброс, тогда то, что интел засуетились - не может не радовать. Может цены спустят.
    Ryzen ждёт та же судьба — стать революционным продуктом, кардинально меняющим расстановку сил.

    Только что там революционного? Примерно та же производительность за те же деньги.
  • 7
    meagarry
    Ну, извини, топовый проц стоит в два раза меньше 6900( который является флагманом Интел). Те же деньги?
  • 2
    Kasaler
    Ну сама АМД может делает и надежные процы и чипы но вот материнки от вендоров под процы и видяшки это реально жёстко.
    То и дело натыкаешься на перегревы мостов на материнках под ФХ, адское плавление, выгорание и т.п. с видяшками тоже - блекскрины, артефакты. или это проплаченные колобки интела и нвидии вбрасывают?
  • 10
    Так уж повелось что я подсел на процы Intel и всегда пользовался ими(только один раз покупал AMD). При этом я всецело болею за AMD не только на рынке процев, но и на рынке графических решений. Давно пора надрать опу и Intel и Nvidia, причем так надрать чтоб у них аж горело. Еще бы парочку мощных фирм в эти сектора, чтоб прям КОНКУРЕНЦИЯ херачила! Вот тогда бы простому люду хорошо стало - и цены на любой карман и выбрать есть из чего)
  • 0
    A3MOH
    тут вроде как игровой сайт? ryzen в игрушках на уровне 7700к
  • 8
    meagarry
    более высокая производительность за меньшие деньги. вот что там революционного. пока выпустили только 7 серию, которая конкурирует с 2011 сокетом. тестики же говорят, что ryzen 5 выступает чуть быстрее 7700к, а стоит вдвое дешевле. то-же относится и к ryzen 3. и самая мякотка здесь- разблокированный множитель у всей линейки. не обязательно брать топовый проц, если руки из нужного места.
    уже сейчас можно купить ryzen 7 1700, который УЖЕ дешевле 7700k, и это еще завышенная цена за предзаказ. разогнать, и получить производительность, недостижимую для последнего.
  • 0
    bahek332
    bahek332 написал:
    ryzen 5 выступает чуть быстрее 7700к

    кинешь игровые тесты? ибо пока видел только тесты, где 1700 медленнее 7700к. хочешь сказать, r5 в играх будет быстрее r7?
    bahek332 написал:
    разогнать, и получить производительность, недостижимую для последнего.

    Опять же, есть пруфы на сравнение разогнанных процев? Я пока натыкался только на весьма размытые обратные фразы, что ryzen гонится хуже intel.
  • 0
    mr.blackcat
    Аналитики Mercury Research сообщают о безоговорочном доминировании Nvidia в сегменте дискретной графики, где доля компании достигла 79,7% к октябрю-декабрю 2015 года. По итогам аналогичного периода прошлого года показатель присутствия Nvidia равнялся 68,7%.
  • 4
    Бомбардировщик
    Все то что ты перечислил встречается у всех производителей. Единственное что у ам3 при установке башни радиатор цепи питания не обдувает и тут бывают проблемы (которые решаются подвесным обдувалом на 50мм.)
  • 0
    Kasaler
    чет не слышал чтобы на интоле мамки кипятились уже лет 5 как.
  • 5
    Бомбардировщик
    Буквально месяц назад видел асус с взутыми кандерами.
  • 4
    meagarry
    Путаешь кислое с длинным. Топовый райзен(1800х который) по производительности равен топовому интел(который на данный момент 6900)
  • 0
    Kasaler
    Это брак одного экземпляра (брак кондеров) а у АМД матери горят от слишком высокой температуры и тока. И карты блекскринят не одна из тысячи а намного чаще, это была болезнь целой линейки.
    То же самое что сказать что мерседес по качеству как автоваз потому что ты вчера видел сломанный мерседес.
  • 4
    как им неохота будет цены снижать, ведь теперь трудно будет на лошках навариваться, и отпуска теперь у интелов короче будут, и шлюхи подешевле
  • 2
    покупайте интел ко ко ко,по тестам они лучше ко ко ко
  • 3
    meagarry
    Давай тесты где 7700K быстрее 1700 в Battlefield 1 на низких настройках как по правилу ?
  • 2
    Срочно дать "конфетку плачущему ребенку"
  • 1
    Kasaler
    Тогда почему у них системы аварийного отключения как у интел, почему они горячие и их срок службы гораздо меньше, ответь на эти вопросы
  • 0
    На одном ПК стоит проц. от AMD, на другом Intel. Доволен работой и одного, и второго. Никакой разницы, т.к. устанавливаю игру и сразу играю, ничего не настраиваю, не разгоняют, мне это не надо и всё работает отлично. Так что рядовому пользователю разница видна не будет.
B
i
u
Спойлер