Intel: работа над процессорами Cannon Lake идёт по плану

Корпорация Intel, несмотря на отказ от стратегии «Тик-так», продолжает планомерно осваивать новые технологические нормы. Свежая порция новостей о прогрессе чипмейкера в уменьшении размеров полупроводниковых микросхем поступила из официального твиттера «синих».

Полупроводниковая фабрика Intel

Как сообщают представители Intel, разработка 10-нм процессоров Cannon Lake идёт по плану и новые чипы уже в скором времени начнут сходить с производственных линий. В это же время инженеры компании начали работать над вторым поколением 10-нанометровых CPU, известном как Ice Lake. Стоит отметить, что процессоры Intel Cannon Lake в первую очередь найдут применение в ноутбуках и других портативных устройствах, а их настольные версии должны появиться некоторое время спустя.

Напомним, что об отказе от стратегии «Тик-так», в рамках которой на одном техпроцессе выпускалось два семейства процессоров, корпорация Intel объявила в марте прошлого года. При этом компания рассказала, что одни и те же технологические нормы будут применяться в трёх и более поколениях CPU. Для 14-нанометровых норм ими стали процессоры семейств Broadwell, Skylake, Kaby Lake и, по имеющейся информации, настольные чипы Coffee Lake, дебют которых должен состояться ближе к концу лета.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер