Intel разом отказывается от нескольких своих продуктов для сегмента интернета вещей

Компания Intel выделяется среди большинства игроков рынка IT огромными денежными ресурсами. Это позволяет компании экспериментировать в различных областях и пробовать себя в новых сегментах.

Однако это имеет и обратную сторону. Цена ошибки для Intel значительно ниже, чем в случае каких-то маленьких компаний. Кроме прочего, это позволяет процессорному гиганту отказываться от своих наработок без особых проблем.

Intel прекратит поставки Edison, Joule и Galileo

Как сообщает источник, Intel взяла и распрощалась с такими продуктами как Edison, Joule и Galileo. Напомним, Edison представляет собой крошеный ПК на основе SoC Quark, Joule является комплектом для разработчиков, нацеленным на заинтересовавшихся возможностями камер RealSense, а Galileo — это одноплатный ПК на основе SoC Quark X1000.

Все эти решения нацелены на рынок интернета вещей, который для Intel последние годы якобы играет важную роль. Однако, видимо, не настолько важную, чтобы заниматься разработкой перспективных продуктов, которые не будут отменять через пару лет после выхода на рынок. Intel не называет причины отказа, но известно, что заказы на указанные устройства принимаются до 16 сентября, а отгрузки прекратятся 16 декабря. Также сообщается, что Intel снимает с производства умные очки Recon Jet Pro Plus, Recon Jet Pro и Recon Jet.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер