Intel решилась отправить в отставку процессоры Broadwell в исполнении BGA

Процессоры Intel Broadwell в исполнении LGA 1150, которые могли похвастать производительной графической подсистемой и совместимостью с платами на основе наборов логики серии Intel Z9x, в настольном сегменте существовали недолго, и после дебюта более популярных и разнообразных процессоров Skylake в исполнении LGA 1151 были отправлены на покой ещё в августе прошлого года. Кстати, последняя партия Core i7-5775C и Core i5-5675C покинет склады Intel одиннадцатого августа этого года, поэтому у покупателей ещё есть шанс их получить в обозримом будущем.

На этой неделе компания Intel решила заявить о грядущем прекращении поставок оставшихся трёх моделей Broadwell, которые для настольного применения были предназначены лишь формально, поскольку имели конструктивное исполнение BGA, подразумевающее монтаж непосредственно на материнскую плату ещё в условиях производства. Впрочем, умеренное значение TDP и производительная графическая подсистема сохраняли право на существование моноблоков и компактных мультимедийных систем на базе таких процессоров, поэтому они и продержались в ассортименте продукции Intel значительно дольше сородичей в исполнении LGA 1150.

Заказать процессоры Core i7-5775R, Core i5-5675R и Core i5-5575R можно будет до 26 января 2018 года, а последняя партия будет отгружена 6 июля того же года. Причина исключения этих процессоров из списка доступных продуктов звучит классически: "спрос сместился в сторону других изделий Intel".

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер