Intel считает свой процессорный бизнес одним из лучших на планете среди легальных

У группировки лучших учителей года сегодня появляется повод подвергнуть материалы данного автора атаке плохими оценками, поскольку на смену комментариям представителей AMD с Deutsche Bank Technology Conference приходят выдержки из выступления сотрудниковIntel. На это мероприятие корпорация делегировала не самый представительный "десант" – компанию директору по связям с инвесторами составил Уильям Лежинске (William Leszinske), вице-президент группы по выпуску энергонезависимой памяти. Именно это подразделение в рамках совместного предприятия с Micron занимается выпуском твердотельной памяти, поэтому и весь разговор на конференции строился вокруг соответствующей специфики.

Тем не менее, когда кто-то из аналитиков предложил вице-президенту NVMSG сравнить норму прибыли бизнеса по выпуску твердотельной памяти с другими направлениями деятельности Intel, идея быстро нашла отклик. Лежинске заявил, что на этом свете мало легальных видов бизнеса, которые могли бы сравниться с выпуском процессоров Intel по "своему великолепию". Вкладывались ли в эти слова сведения о высокой норме прибыли, мы судить не берёмся, но представитель Intel дал именно такую эмоциональную оценку.

Вице-президент группы далее пояснил, что Intel не стала бы заниматься выпуском твердотельной памяти, если бы не рассчитывала на сопоставимый с другими видами своего бизнеса возврат средств. Финансовая отчётность Intel теперь содержит отдельное упоминание о результатах деятельности на направлении NAND, поэтому у всех желающих есть возможность открыто следить за успехами и неудачами процессорного гиганта на этом направлении. Если бы эта деятельность была лишена потенциала инвестиционной отдачи, Intel никогда бы не стала заниматься выпуском твердотельной памяти, как резюмировал Лежинске.

Нравится5
Комментарии (12)
  • 7
    Красавчеги, дай бог вам здоровья делать дальше крутые процы !
  • 15
    Kochu
    Со спермой под крышкой при цене в 1000$ и литерой X в названии.
  • 17
    "Intel считает свой процессорный бизнес одним из лучших на планете среди легальных"

    Молодчики, и процы делают самые самые, и деньги зарабатывают, умеют, RESPECT.
    А клоуны из AMD, нарисовав, в очередной раз, красивых графиков, по результатам года, опять будут подсчитывать чистые убытки, как много-много лет подряд и плакаться, что нет денег на инвестиции.
    Бизнес, по AMD, мы делаем всё, чтобы быть в минусе, а жаль, конкуренция, которой сейчас нет, должна быть.
  • 14
    AllConforD
    2ххх-3ххх-4ххх-6ххх-7ххх поколения процессоров интел. Какой там прирост был? Взяв кор и7 2600к,можно получить +- такую же производительность,как у последнего в играх.
    И только из-за амд они в этом году пошевелились и запилили 6 ядерники. Так что твой высер ни к чему
  • 2
    Конечно лучший, ведь процессор их
  • 5
    Эдик Писюкович написал:
    Взяв кор и7 2600к,можно получить +- такую же производительность,как у последнего в играх.

    В основном это так. Из своего опыта: Весной взял себе i7 7700K и решил сравнить с производительность игр на компе соседа, там i7 2600K (объём ОЗУ одинаковый, при частоте 2400 у меня (ddr4) и 1600 у соседа (ddr3), видеокарты одинаковые, SSD одинаковые, материнки, понятно, разные, у меня без разгона, у соседа разгон до 4.3 ГГц). Ведьмак, Фар край примал - разницы вообще никакой , Снайпер Элит 4 и Дум 2016 - разницы почти не было. Вот единственное где чувствовалась большая разница, это Civilization 6: при загрузке большой карты Земли (начало игры) компу на базе I7 2600K понадобилось минуты 3.
    Но есть ещё одно "НО"! i7 2600K при разгоне (4.3 вместо стандартного 3.4 ГГц) нагревался до 56-58 градусов. Тогда как i7 7700K грелся до 54-55 без разгона, а если разогнать его на жалкие 9% (!!!), то он греется порядка 67-68 градусов!!! (тестировали на медном радиаторе Zalman 9700 с термопастой Thermal Grizzly Conductonaut)
  • 0
    airstorm
    Это странно,по сути у последнего поколения техпроцесс меньше же
  • 0
    Сочнее 1800Х на рынке попросту нету процессора.
  • 0
    Ruv1k
    эта сперма еще себя не показала , как пройдут годы , так и будем делать выводы !
  • 0
    Kochu
    Так не показала что жидкий металл на 20 градусов скидывает температуру.
  • 2
    ха ха ха насмешили
  • 1
    Эдик Писюкович написал:
    Это странно, по сути у последнего поколения техпроцесс меньше же

    Ничего странного. Этак где-то после i7 4790K в вышеупомянутой конторе стали заливать "жевачку" между кристаллом и крышкой. Именно эту жевачку хают все, кто "скальпируют" процессоры - теплопроводимость у неё не очень. Точнее этого хватит для дрянных селеронов и прочей дребедени, включая i3... но никак не для i5 и i7, тем более с индексом "К". Для подобных CPU существует специальный термо припой (в зависимости от температуры плавления на основе: иридия, рутения, осмия, рения, палладия, индия, и т.д.) с намного более высокой теплопроводимостью. К примеру в старых феномах использовали иридий-серебрянный термоприпой с температурой плавления 150%.
B
i
u
Спойлер