Intel считает угрозу процессоров AMD Zen "вполне сносной"

Меньше чем через неделю AMD в ходе мероприятия New Horizon продемонстрирует игровые возможности процессоров Summit Ridge. По имеющейся информации, на руках  у чипмейкера из Санта-Клары имеется достойный ответ Intel и их семейству CPU Kaby Lake-S. Если верить «утечкам», то восьмиядерный Zen обойдётся покупателям «всего» в $350 и сможет при этом обеспечить производительность уровня Core i7-6900K, стоимость которого составляет свыше 1000 долларов. Тем не менее, в Intel не считают процессоры Zen серьёзной угрозой их бизнесу.

Как рассказал глава подразделения Client Computing корпорации Intel Мурти Рендучинтала (Murthy Renduchintala) в недавнем интервью изданию Morgan Stanley, угроза со стороны процессоров AMD Zen будет «вполне сносной».

Чипмейкер делает ставку на быстрое освоение 10-нм техпроцесса, благодаря которому CPU на архитектуре Cannonlake покажут как заметный прирост энергоэффективности, так и прирост производительности на ядро. К слову, корпорация уже начала производить пробные партии 10-нанометровых микросхем. Иными словами, ту долю рынка, которую AMD удастся «отвоевать» благодаря процессорам Zen в Intel собираются вернуть уже во второй половине 2017 года вместе с выходом нового поколения CPU.

С другой стороны, сам факт того, что в корпорации ожидают снижение рыночной доли наводит на мысли о вероятном успехе чипов AMD Zen. Впрочем, время покажет.

Нравится25
Комментарии (18)
B
i
u
Спойлер