Intel Skylake-SP: все цены в одном списке

После того, как компания Intel вчера разъяснила иерархию процессоров Skylake-SP, стало ясно, что они различаются не только привязкой к тому или иному цветному или ценному металлу, но и уровнем функциональных характеристик. Маркетологи процессорного гиганта явно вошли во вкус, поскольку даже за объём поддерживаемой оперативной памяти покупатель теперь должен доплачивать, не говоря уже о количестве ядер или расчётном сроке службы.

Попутно с появлением презентации был обновлён и официальный прайс-лист, в котором новые серверные процессоры Xeon заняли отдельную секцию. Тем проще сравнивать цены и рассчитывать силы при заказе процессоров. Кстати, AMD цены на свои серверные процессоры EPYC пока не обнародовала, но они будут преимущественно играть в лиге систем с двумя процессорными разъёмами, тогда как Xeon Platinum замахиваются сразу на восемь.

Примечательно, что с момента прошлого снижения цен на ускорители вычислений Xeon Phi компания Intel так и не стала указывать величину уценки в процентах, а в действующей редакции прайс-листа просто выставила назначенные 18 июня цены.

Нравится8
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер